Мясо в воке



Приготовил :  
09.02.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте устроим китайский ресторан у себя дома и приготовим вкусное мясо в воке :)

Описание приготовления:

Если у вас дома есть сковорода вок, давайте готовить на ней блюда по восточным рецептам. Они готовятся очень быстро и потребуют от вас максимальной скорости подготовки ингредиентов :) Перед вами рецепт приготовления мяса в воке. Он достаточно простой, некоторые продукты легко заменяемые. Например, рисовое вино можно заменить на любое белое сладкое вино, свежий перец чили - на сушеный красный острый перец. Сахар в рецепте можно заменить на мед, а можно вообще не ложить. Итак, готовьте, экспериментируйте и фантазируйте.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 Грамм
  • Перец болгарский 2 Штуки (один зеленый, второй красный)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука (для маринада)
  • Рисовое вино 2 Ст. ложки (1 ложка для маринада, вторая - для соуса можно заменить на херес)
  • Соевый соус 2 Ст. ложки (1 ст ложка - для маринада, 1 ст ложка - для соуса)
  • Картофельный крахмал 2 Чайных ложки (1 ложка -для маринада, вторая - для соуса)
  • Соль 0,5 Чайных ложки (для маринада)
  • Чили перец свежий 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка (для соуса, если вам не нужен сладковатый вкус мяса - можно не добавлять)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 1 Ломтик (2 см)
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций 2

Как приготовить "Мясо в воке"

Нарезаем говядину тонкими полосками.
Смешиваем ингредиенты для маринада. Заливаем мясо маринадом.
Приготовим соус. Очистим чеснок и имбирь и натрем на мелкой терке. В небольшой мисочке смешиваем 1 ложку рисового вина, ложку сахара, чайную ложку картофельного крахмала, 5 ложек воды и ложку соевого соуса.Добавляем измельченные чеснок и имбирь.
Хорошо разогреваем вок с растительным маслом и выкладываем в него мясо. Обжариваем, все время перемешивая.
Обжаренное мясо выбираем из вока. Масло должно остаться в сковороде.
Очищенные и нарезанные лук и перец быстро обжариваем в воке.
Добавляем к овощам обжаренное мясо и подготовленный соус. Перемешиваем и готовим все вместе буквально минутку.
Оценить рецепт Мясо в воке
4.7, всего 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Иван Иванов 23.03.2018 11:41 

Очень понравилось, до этого это блюда готовил маленько по-другому. Яйцо и крахмал, дают при жарке как бы такую кашицу. Не переборщите с имберем, у меня не было корня. Добавил порошок. По соли тоже смотрите аккуратно, соевый соус изначально соленый. Всем приятного аппетитаа. В следующий раз обязательно загружу фотку.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
рецепты из свинины в духовке с фото

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепт кекса столичного
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика