мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо в воке



Приготовил:  
09.02.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте устроим китайский ресторан у себя дома и приготовим вкусное мясо в воке :)

Описание приготовления:

Если у вас дома есть сковорода вок, давайте готовить на ней блюда по восточным рецептам. Они готовятся очень быстро и потребуют от вас максимальной скорости подготовки ингредиентов :) Перед вами рецепт приготовления мяса в воке. Он достаточно простой, некоторые продукты легко заменяемые. Например, рисовое вино можно заменить на любое белое сладкое вино, свежий перец чили - на сушеный красный острый перец. Сахар в рецепте можно заменить на мед, а можно вообще не ложить. Итак, готовьте, экспериментируйте и фантазируйте.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Перец болгарский — 2 Штуки (один зеленый, второй красный)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука (для маринада)
  • Рисовое вино — 2 Ст. ложки (1 ложка для маринада, вторая - для соуса можно заменить на херес)
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки (1 ст ложка - для маринада, 1 ст ложка - для соуса)
  • Картофельный крахмал — 2 Чайных ложки (1 ложка -для маринада, вторая - для соуса)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (для маринада)
  • Чили перец свежий — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка (для соуса, если вам не нужен сладковатый вкус мяса - можно не добавлять)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь — 1 Ломтик (2 см)
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Мясо в воке"

Мясо в воке - фото шаг 1
Нарезаем говядину тонкими полосками.
Мясо в воке - фото шаг 2
Смешиваем ингредиенты для маринада. Заливаем мясо маринадом.
Мясо в воке - фото шаг 3
Приготовим соус. Очистим чеснок и имбирь и натрем на мелкой терке. В небольшой мисочке смешиваем 1 ложку рисового вина, ложку сахара, чайную ложку картофельного крахмала, 5 ложек воды и ложку соевого соуса.Добавляем измельченные чеснок и имбирь.
Мясо в воке - фото шаг 4
Хорошо разогреваем вок с растительным маслом и выкладываем в него мясо. Обжариваем, все время перемешивая.
Мясо в воке - фото шаг 5
Обжаренное мясо выбираем из вока. Масло должно остаться в сковороде.
Мясо в воке - фото шаг 6
Очищенные и нарезанные лук и перец быстро обжариваем в воке.
Мясо в воке - фото шаг 7
Добавляем к овощам обжаренное мясо и подготовленный соус. Перемешиваем и готовим все вместе буквально минутку.

Оценить рецепт Мясо в воке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Мясо в воке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
рецепты из свинины в духовке с фото

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепт кекса столичного
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти