мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо в горчичном соусе

Мясо в горчичном соусе



Добавил:  
20.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Мясо в горчичном соусе - мое самое любимое блюдо. Рекомендую готовить его из хорошей свиной вырезки - тогда у вас получится настоящее объедение, достойное самых дорогих гостей.

Описание приготовления:

Мясо в горчичном соусе - очень вкусное блюдо. Оно получается очень сочным, даром что готовят его из достаточно сухой вырезки. Горчичный соус придает блюду необходимую остринку, делает мясо особенно интересным - словом, блюдо практически совершенно с точки зрения кулинарии. Чтобы приготовить мясо в горчичном соусе по моему рецепту, вам понадобится примерно 30-40 минут времени. Кстати, лучше всего на гарнир подходит картофельное пюре. Его, я надеюсь, вы готовить умеете :) Итак, рецепт мяса в горчичном соусе - читаем и запоминаем!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Обед за 30 минут / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Горчица

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 900 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Белое сухое вино — 100 Миллилитров
  • Куриный бульон — 200 Миллилитров
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Сухая горчица — 1 Чайная ложка
  • Горчица-соус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Мясо в горчичном соусе"

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 1
Вырезку хорошо промываем, отрезаем ненужный жир и пленочки.
Мясо в горчичном соусе - фото шаг 2
Нарезаем на порционные кусочки примерно в 3 см толщиной.
Мясо в горчичном соусе - фото шаг 3
Кусочки должны быть сухими. Поэтому оставшуюся воду убираем при помощи бумажного полотенца. Кусочки натираем солью и перцем.
Мясо в горчичном соусе - фото шаг 4
В толстостенную сквородку наливаем масла и обжариваем на нем кусочки свинины. Обжариваем с двух сторон до образования корочки. Это займет примерно около 5 минут.
Мясо в горчичном соусе - фото шаг 5
Обжариваем кусочки частями. Готовые выкладываем на тарелочку.
Мясо в горчичном соусе - фото шаг 6
В той же сковородке, где обжаривали мясо теперь жарим до полу прозрачности мелко нарезанный лук.
Мясо в горчичном соусе - фото шаг 7
Затем усиливаем огонь до максимума и вливаем вино, постоянно помешиваем.
Мясо в горчичном соусе - фото шаг 8
Готовим пока вино практически полностью не испарится
Мясо в горчичном соусе - фото шаг 9
Затем в сковородку складываем кусочки мяса и заливаем бульоном, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.
Мясо в горчичном соусе - фото шаг 10
После того, как мясо потушилось, достаем его, выкладываем на тарелочку и накрываем фольгой. Теперь будем готовить наш вкуснейший горчичный соус. Берем нашу сухую горчицу. :)
Мясо в горчичном соусе - фото шаг 11
Добавить в сковороде по чайной ложке сухой горчицы и горчицы-соуса, сливки, перемешать хорошенько. Варить до загустения. Если соус у вас получается жидким, тогда советую добавить ложку муки.
Мясо в горчичном соусе - фото шаг 12
На тарелку выкладываем пюре, кусочек мяса и наш свеже приготовленный соус. Готово!

Оценить рецепт Мясо в горчичном соусе:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 31.05.2013 18:19 «Ответить

А куда сливки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Matiss 04.06.2013 22:09 «Ответить

Как куда?:) Конечно же, в соус! Во время предпоследнего шага...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна 08.06.2013 23:36 «Ответить

что такое горчица-соус?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 10.06.2013 17:49 «Ответить

бывает зернистая горчица, бывает горчица-порошок, а бывает горчичная пасту, которая в магазинах продается под названием "горчица". вот это и имеется в виду. обычная горчица, в общем)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
как готовить хе из рыбы

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепты из говядины в горшочках