мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо в горчичном соусе

Мясо в горчичном соусе



Приготовил:  
20.05.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо в горчичном соусе - мое самое любимое блюдо. Рекомендую готовить его из хорошей свиной вырезки - тогда у вас получится настоящее объедение, достойное самых дорогих гостей.

Описание приготовления:

Мясо в горчичном соусе - очень вкусное блюдо. Оно получается очень сочным, даром что готовят его из достаточно сухой вырезки. Горчичный соус придает блюду необходимую остринку, делает мясо особенно интересным - словом, блюдо практически совершенно с точки зрения кулинарии. Чтобы приготовить мясо в горчичном соусе по моему рецепту, вам понадобится примерно 30-40 минут времени. Кстати, лучше всего на гарнир подходит картофельное пюре. Его, я надеюсь, вы готовить умеете :) Итак, рецепт мяса в горчичном соусе - читаем и запоминаем!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Обед за 30 минут / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Горчица / Горькое

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 900 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Белое сухое вино — 100 Миллилитров
  • Куриный бульон — 200 Миллилитров
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Сухая горчица — 1 Чайная ложка
  • Горчица-соус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Мясо в горчичном соусе"

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 1
Вырезку хорошо промываем, отрезаем ненужный жир и пленочки.
Мясо в горчичном соусе - фото шаг 2
Нарезаем на порционные кусочки примерно в 3 см толщиной.
Мясо в горчичном соусе - фото шаг 3
Кусочки должны быть сухими. Поэтому оставшуюся воду убираем при помощи бумажного полотенца. Кусочки натираем солью и перцем.
Мясо в горчичном соусе - фото шаг 4
В толстостенную сквородку наливаем масла и обжариваем на нем кусочки свинины. Обжариваем с двух сторон до образования корочки. Это займет примерно около 5 минут.
Мясо в горчичном соусе - фото шаг 5
Обжариваем кусочки частями. Готовые выкладываем на тарелочку.
Мясо в горчичном соусе - фото шаг 6
В той же сковородке, где обжаривали мясо теперь жарим до полу прозрачности мелко нарезанный лук.
Мясо в горчичном соусе - фото шаг 7
Затем усиливаем огонь до максимума и вливаем вино, постоянно помешиваем.
Мясо в горчичном соусе - фото шаг 8
Готовим пока вино практически полностью не испарится
Мясо в горчичном соусе - фото шаг 9
Затем в сковородку складываем кусочки мяса и заливаем бульоном, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.
Мясо в горчичном соусе - фото шаг 10
После того, как мясо потушилось, достаем его, выкладываем на тарелочку и накрываем фольгой. Теперь будем готовить наш вкуснейший горчичный соус. Берем нашу сухую горчицу. :)
Мясо в горчичном соусе - фото шаг 11
Добавить в сковороде по чайной ложке сухой горчицы и горчицы-соуса, сливки, перемешать хорошенько. Варить до загустения. Если соус у вас получается жидким, тогда советую добавить ложку муки.
Мясо в горчичном соусе - фото шаг 12
На тарелку выкладываем пюре, кусочек мяса и наш свеже приготовленный соус. Готово!

Оценить рецепт Мясо в горчичном соусе:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Мясо в горчичном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 08.06.2013 23:36 «Ответить

что такое горчица-соус?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 10.06.2013 17:49 «Ответить

бывает зернистая горчица, бывает горчица-порошок, а бывает горчичная пасту, которая в магазинах продается под названием "горчица". вот это и имеется в виду. обычная горчица, в общем)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина 31.05.2013 18:19 «Ответить

А куда сливки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Matiss 04.06.2013 22:09 «Ответить

Как куда?:) Конечно же, в соус! Во время предпоследнего шага...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
как готовить хе из рыбы

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепты из говядины в горшочках
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти