мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Мясо, тушеное в микроволновке

Мясо, тушеное в микроволновке



Добавил:  
20.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Мясо, тушеное в микроволновке - это очень вкусное блюдо из говядины, которое готовится довольно быстро - за 25 минут. Некоторые хитрости позволяют это блюдо приготовить быстро и аппетитно.

Описание приготовления:

Готовится мясо, тушеное в микроволновке очень просто. Важно правильно нарезать говядину. Нужно ее нарезать поперек волокон, тогда мясо получится сочным и нежным (в этом заключается успех вкусного приготовления). Овощи мы используем самые простые - морковь, лук, сельдерей и чеснок. Соус сделает блюдо насыщенным и придаст блюду легкую пикантность.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Вода — 0,5 Литра
  • Соль — - По вкусу
  • Черный молотый перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Зелень — - По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо, тушеное в микроволновке"

Мясо, тушеное в микроволновке - фото шаг 1
Говядину режем средними кубиками поперек волокон, чтоб оно было сочным и мягким.
Мясо, тушеное в микроволновке - фото шаг 2
Кубиками режем лук.
Мясо, тушеное в микроволновке - фото шаг 3
Нарезаем морковь.
Мясо, тушеное в микроволновке - фото шаг 4
Измельчаем чеснок.
Мясо, тушеное в микроволновке - фото шаг 5
Нарезаем сельдерей.
Мясо, тушеное в микроволновке - фото шаг 6
В тарелке смешиваем томатную пасту и соевый соус, добавляем воду и соль.
Мясо, тушеное в микроволновке - фото шаг 7
В горшочек (или в другую посуду для выпекания) наливаем немного масла. Добавляем кусочки мяса, сверху укладываем все овощи. Ставим в микроволновку на 5 минут на полную мощность. Затем достаем горшочек, заливаем соусом, перчим, досаливаем и готовим еще 10 минут. Ничем горшочек накрывать не нужно.
Мясо, тушеное в микроволновке - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо, тушеное в микроволновке:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Виктория Городовикова 13.07.2015 20:21 «Ответить

Рецепт может и неплохой, но у меня получилось мясо вареное, а не тушеное! может все таки не 0,5 л воды на 0,5 кг мяса надо добавлять...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
кефирный тортик рецепт с фото

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
как приготовить рыбный суп из консервов