мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Картошка с мясом в микроволновке

Картошка с мясом в микроволновке



Приготовил:  
20.12.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте разберем, как приготовить картошку с мясом в микроволновке, классическое блюдо русской кухни современным способом. Микроволновка значительно упрощает готовку, поэтому попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить картошку с мясом в микроволновке, сразу скажу, - это не только легко и быстро, но и по вкусу никак не отличается от картошки из духовки, так что все поклонники бабушкиных традиционных рецептов тоже могут попробовать готовить в микроволновке - так гораздо быстрее.

Рецепт:
1. Картофель чистим, моем, и нарезаем тонкими кружочками. А свинину разморозим, и порежем кубиками (опять же, средних размеров, не слишком мелко, и не слишком крупно). Лук режем полукольцами, а чеснок измельчаем любым доступным способом.
2. Берем глубокую посуду для запекания ( картошка с мясом в микроволновке в домашних условиях здорово выглядит в готовом виде в прозрачной посуде), смазываем ее маслом, и выкладываем слой за слоем мясо, чеснок, немного сметаны, потом лук полукольцами, снова слой сметаны, и потом уже картофель, который тоже сверху зальем остатками сметаны. Солим и перчим все сразу, либо же добавляем в процессе выкладывания слоев - отдельно мясо, отдельно картофель, кто уже как любит.
3. И теперь просто посыпаем твердым сыром сверху и отправим в микроволновку на полной мощности примерно 20-30 минут (в зависимости от того, как крупно вы нарезали ингредиенты). Готово!

Если будете готовить по этому простому рецепту картошки с мясом в микроволновке, блюдо получиться жирным, сытным и невероятно ароматным, так и тает во рту! Советую всем.


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Твердый сыр — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Сметана — 0.5 Стакана

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Картошка с мясом в микроволновке:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
яичная лапша рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
виноградная гроздь салат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти