мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина в микроволновке

Говядина в микроволновке



Приготовил:  
13.05.2013
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы удивитесь, но говядина в микроволновке получается очень мягкой и сочной. А времени на ее приготовление уходит значительно меньше, чем при готовке традиционными способами. Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления говядины в микроволновке совсем простой, никаких особых заморочек :) Получается отличное блюдо, чем-то напоминающее гуляш. Причем в рекордно короткое время. А для меня это самое главное - времени всегда в обрез. Наверное, не только у меня, поэтому расскажу вам, как приготовить говядину в микроволновке. Думаю, это будет полезно для многих. Итак, готовим говядину в микроволновке:

1. Нарезаем мясо небольшими кубиками (желательно примерно одинаковыми), посыпаем солью и перцем и складываем в емкость для микроволновки.
2. Чистим перец, лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь кружочками, перец кубиками. Отправляем овощи к мясу.
3. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, сливочное масло и заливаем холодной водой.
4. Закрываем крышкой и готовим при полной мощности 15 минут и затем при 30% мощности еще 10 минут.
Вот и все - мы получаем отличную подливу с мясом всего за 25 минут. Пока мясо готовится, можно быстренько сварить гарнир. Приятного аппетита! ;)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки (можно заменить свежими помидорами)
  • Соль — 2-3 Щепоток (досолить можно по вкусу после окончания готовки)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Вода — 150-200 Миллилитров (количество воды зависит от того, сколько вам потребуется подливы)

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Говядина в микроволновке:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Говядина в микроволновке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
пицца с колбасой сыром и помидорами рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
компот из клюквы рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти