мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо по-македонски

Мясо по-македонски



Добавил:  
12.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Узнав рецепт этого блюда я поначалу сомневалась — уживутся ли вместе такие яркие продукты, как говядина, кедровые орехи и маслины? Оказалось, еще как уживутся! Вкус получается просто волшебный — попробуйте!

Описание приготовления:

Македонская кухня имеет много общего с кухнями других балканских народов, но все же в ней немало своеобразных черт — неожиданных сочетаний, оригинальных решений, специфических блюд. Думаю, узнав, как приготовить мясо по-македонски, вы с этим согласитесь. Итак, рецепт.

Готовим маринад для мяса: в небольшой миске сбиваем масло, уксус, соль, перец и паприку до легчайшей нежной эмульсии.
Говядину (а еще лучше — телятину) режем поперек волокон на довольно тонкие (0,5-1 сантиметр) кусочки. Хорошо отбиваем (чем старше мясо, тем тщательнее) каждый кусочек и, обмакнув в маринад с двух сторон, откладываем в отдельную посуду.
Пока мясо маринуется (на это уйдет примерно полчаса), делаем соус. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде — минут 5 и постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорели. Маслины режем колечками, мелко рубим зелень петрушки.
Кладем все в миску, выдавливаем сверху лимон, солим, перчим, перемешиваем и отставляем в сторону. Можно все продукты для соуса пропустить через блендер — тогда он получится кремообразным и очень нежным. Вкусно и так, и эдак.
А сами обжариваем говядину с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до аппетитного красно-коричневого цвета. Масло на сковороду не льем — того, что было в маринаде, вполне достаточно.
Мясо выкладываем на тарелки, сверху — соус.
Получается необычное, красивое и очень вкусное блюдо, которое не посрамит даже праздничный стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Масло оливковое — 5 Ст. ложек
  • Уксус бальзамический — 1 Чайная ложка
  • Маслины — 1 Стакан
  • Орехи кедровые — 1 Стакан
  • Петрушка — 50 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Мясо по-македонски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт супа лапши с курицей

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
салаты рыбные к дню рождения