Подготовьте продукты для приготовления "огненного мяса" по-корейски. Так как мясо готовится путем быстрого обжаривания, говядину лучше взять без прожилок и жира.
Для фруктового маринада очистите груши от сердцевины с косточками. Очистите имбирь с чесноком. Измельчите до состояния пюре и добавьте в маринад черный молотый перец, чили, кунжутное масло, соевый соус и сахар.
Если недостаточно соли, добавьте по вкусу.
Мясо зачистите от соединительной ткани, лишнего жира. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
Выложите мясо в подходящую посуду и залейте маринадом. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться, можно на ночь.
Перед обжариванием хорошо разогрейте сковороду гриль и партиями обжаривайте мясо в течение 2-3 минут, периодически переворачивая кусочки говядины щипцами.
Чтобы придать блюду ярких красок, обжарьте на гриле овощи. Это может быть болгарский перец, лук, нарезанный перьями.
Соедините обжаренное мясо с овощами. Перед подачей посыпьте блюдо перьями зеленого лука и обжаренными кунжутными семенами.
В качестве гарнира к "Пулгоги" приготовьте рассыпчатый рис.
Попробуйте и вы барбекю по-корейски. Особенно вкусно подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!