мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясное ассорти в духовке




Приготовил:  
21.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать, как приготовить мясное ассорти в духовке. Прекрасное блюдо на любой праздник, которое не требует больших временных затрат. Ароматное мясо порадует всех гостей без исключения.

Описание приготовления:

Чем дольше мясо простоит в маринаде, тем сочнее и мягче оно будет. При возможности можно оставить его и на ночь. Если вы хотите сделать мясо ещё более пряным, добавьте в маринад паприку и побольше корицы.
Это сытное и ароматное ассорти прекрасно впишется на новогодний или рождественский стол.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Индейка / Свинина / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 0,5 Килограмма
  • Куриные голени — 0,5  Килограмма
  • Говяжий стейк — 0,5 Килограмма
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Сухое белое вино — 250 Миллилитров
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Бадьян  — 2 Штуки (звёздочки)
  • Черный перец — 5 Штук (горошек)
  • Корица молотая  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Мясное ассорти в духовке"

Мясное ассорти в духовке - фото шаг 1
Промойте и высушите куриные голени. Сделайте на мясных участках надрезы острым ножом. Это нужно, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. Слегка натрите голени солью.
Мясное ассорти в духовке - фото шаг 2
Свиные рёбра разделите, промойте и высушите, натрите солью. По вкусу можете натереть их порошком горчицы. Разрежьте говяжий стейк на кусочки размером примерно 5 на 5 см и посыпьте их солью.
Мясное ассорти в духовке - фото шаг 3
Теперь подготовьте прочный пакет, в который поместится всё мясо. Хорошо его промойте и высушите. Затем влейте туда белое вино, добавьте раздавленный чеснок, перец-горошек, корицу, бадьян, соевый соус и растительное масло. Положите в пакет курицу, ребра и говядину, плотно его заверните или завяжите и переверните несколько раз, чтобы маринад перемешался с мясом. Оставьте пакет закрытым на 30 минут и время от времени переворачивайте его.
Мясное ассорти в духовке - фото шаг 4
Через 30 минут достаём мясо из пакета и выкладываем его на противне. На дно можно постелить фольгу или бумагу для выпечки. Соус из пакета выливаем на мясо, по желанию добавляем зелень и отправляем всё в духовку при температуре 190 градусов на час.
Мясное ассорти в духовке - фото шаг 5
Готовое блюдо - это своеобразный шашлык из мясного ассорти. Подавать его отлично со свежими салатами или овощами, зеленью и лавашом. Такое мясо сочетается с белым и красным вином, а таже с крепкими спиртными напитками.

Оценить рецепт Мясное ассорти в духовке:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Мясное ассорти в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
лепешки на воде

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
торт норка крота рецепт с фото пошагово
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти