Мультизлаковый зерновой хлеб
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все, кто когда-либо задумывается о своем здоровье, как правило, начинают с хлеба, стараясь уменьшить или полностью исключить его из своего рациона, между тем, хлеб может быть полезным.
Описание приготовления:
Приготовить вкусный и полезный хлеб легко и достаточно быстро. Можно использовать самые разные виды муки и семян, соблюдая при этом пропорции сухих и жидких ингредиентов. И у вас каждый день будет новый уникальный хлеб, который не купишь ни в одном магазине.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи свежие 15 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 30 грамм
- Овсяные хлопья "Геркулес" 2 ст. ложки
- Семена льна 2 ст. ложки
- Семена кунжута 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 250 грамм (1 сорт)
- Мука ржаная 100 грамм (обойная)
- Вода тёплая 250 грамм
- Семена тыквы 2 ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
230 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Мультизлаковый зерновой хлеб"
В миску для замешивания теста влейте теплую воду, добавьте дрожжи, всыпьте сахар, смешайте. Оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
Руками или миксером замесите тесто. Вымешивайте не менее 3-5 минут. Накройте пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место для брожения на 1-1,20 час. В течение этого времени сделайте одну обминку теста.
Сформуйте хлеб любой формы, например, в виде батона. Для этого подверните верхний край теста по направлению к себе, подверните бока, хорошо защипните.
Разогрейте духовку в режиме "верх-низ" до 250 градусов. Перед выпечкой сделайте на хлебе надрез. Выпекайте 10 минут при температуре 250 градусов. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности еще 30 минут.
Оценить рецепт Мультизлаковый зерновой хлеб
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: