мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковный хумус




Приготовил:  
04.02.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ох, этот хумус! Как я люблю его, и потому не позволяю себе покупать эту закуску в магазине, в котором она стоит не первый день. Лучше я сделаю всё сама из свежих ингредиентов, с душой и любовью.

Описание приготовления:

Классическому рецепту не хватает яркости. Однажды я пробовала добавить свеклу, а теперь вышел этот вариант. Прочтите о том, как приготовить морковный хумус. Он подойдёт для питания детей от 1 года, только тогда не добавляйте соль! А для себя можете подсыпать и других подходящих приправ.


Назначение: На обед / Для детей / От 1 года
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Морковь / Нут
Блюдо: Закуски / Хумус
География кухни: Еврейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Закуски без / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Нут — 400 Грамм
  • Морковь — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • Вода — 8 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Морковный хумус"

Морковный хумус - фото шаг 1
1. Если у вас сухой нут, то замочите его предварительно на ночь. Морковь почистите, помойте и крупно нарежьте.
Морковный хумус - фото шаг 2
2. Затем переложите овощи на противень. Полейте их маслом, а потом запекайте 30 минут при 200 градусах.
Морковный хумус - фото шаг 3
3. Когда запечённая морковь остынет, переложите её в миксер вместе с нутом, солью, водой, маслом и лимонным соком.
Морковный хумус - фото шаг 4
4. Измельчите ингредиенты в пюре. Хумус готов! Приятной дегустации!

Оценить рецепт Морковный хумус:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Голубкова 02.03.2018 21:52 «Ответить

Это хумус? А где же тахини в рецепте? А где зира? Автор понятия не имеет о хумусе

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
пироги с ревенем

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
полезные запеканки