мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Минтай жареный с луком



Добавил:  
21.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Если вам кажется, что минтай слишком скучная рыба, тогда попробуйте приготовить минтай жареный с луком и, возможно, ваше мнение изменится.

Описание приготовления:

Минтай жареный с луком прекрасно подойдет к любому гарниру и станет отличным вариантом для плотного обеда или ужина. Рыба доступная и дешевая, так что блюдо на каждый день.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 Штука
  • Луковица — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи для рыбы — 1 Щепотка
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Минтай жареный с луком"

Минтай жареный с луком - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления минтая жаренного с луком довольно прост и под силу даже новичкам на кухне. Для начала необходимо вымыть, очистить от внутренностей и нарезать порционными кусочками рыбу. Посолить ее по вкусу и добавить любимые специи для рыбы или сушенные травы.
Минтай жареный с луком - фото шаг 2
2. В подготовленной мисочке с мукой обвалять каждый кусочек рыбы. На сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда рыбу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Минтай жареный с луком - фото шаг 3
3. Пока рыба жарится, можно заняться луком. Его необходимо очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Чем толще будет нарезан лук, тем сочнее он будет после жарки.
Минтай жареный с луком - фото шаг 4
4. Далее возможно два варианта приготовления этого блюда. Лук можно добавить на сковороду к рыбе и жарить их вместе. Однако в данном случае предлагаю поступить немного иначе. Чтобы лук хорошо прожарился, но при этом пропитался соками рыбы, его необходимо обжарить отдельно, однако на той же сковороде, где жарилась рыба. Когда лук станет золотистым, можно вернуть рыбу на сковороду и обжарить все вместе еще пару минут.
Минтай жареный с луком - фото шаг 5
5. Вот собственно и все. Минтай жареный с луком в домашних условиях готов. Перед подачей его можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Это блюдо подойдет к любому гарниру и овощам.

Оценить рецепт Минтай жареный с луком:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепт люля кебаб из баранины

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
борщ в горшочке