мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Минтай жареный



Обновлен:  
11.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как из обычной рыбы минтай приготовить невероятно вкусное горячее блюдо, почти деликатес :) Готовим жареный минтай!

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления минтая жареного я нашла в интернете. С течением времени это незамысловатое, но оттого не менее вкусное блюдо стало у нас дома дежурным. В этой рыбе много полезных веществ, которые придают бодрости и сил, да и по вкусу она - очень даже. Рыба получается достаточно жирной из-за майонеза, но ужасно вкусной. Рекомендую попробовать!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свежемороженый минтай — 1 Килограмм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Лук — 3-4 Штук
  • Мука — 4 Ст. ложки (пшеничная)
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Минтай жареный"

Минтай жареный - фото шаг 1
Нашу рыбку размораживаем, хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем кусочками. В это же время морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами.
Минтай жареный - фото шаг 2
Муку просеиваем с солью и перцем. Обваливаем в ней каждый кусочек. Делаем это тщательно. На сильный огонь ставим сковородку, вливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки.
Минтай жареный - фото шаг 3
Затем обжаренную рыбу перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу, засыпаем рыбу луком и морковью, сверху заливаем смесью из смешанных сметаны, майонеза и воды. Накрываем крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и затем тушим 20-30 минут на медленном огне.
Минтай жареный - фото шаг 4
Минтай жаренный подаем с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Минтай жареный:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 15.07.2013 13:09 «Ответить

Отличное блюдо, кто любит минтая - самое то..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 24.07.2013 11:26 «Ответить

Выглядит неплохо. Думаю, стоит попробовать :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ASmirnovaaa74 13.03.2014 15:10 «Ответить

А причем здесь яйца?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
kristina 24.11.2014 19:23 «Ответить

А где Вы их увидели?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
goblin 26.08.2014 19:43 «Ответить

А где время приготовления? самое главное!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
goblin 26.08.2014 19:47 «Ответить

примерно 5-7 минут каждую сторону обжарить(желательно под крышкой! сама по себе рыба суховата)ну вообще-то это рыба под маринадом.. или.... охлаждённая тоже будет супер! не забывайте правильно посолить! и сразу!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепт ньокки

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
фото праздничный стол