мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Минтай жареный



Обновлен:  
11.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как из обычной рыбы минтай приготовить невероятно вкусное горячее блюдо, почти деликатес :) Готовим жареный минтай!

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления минтая жареного я нашла в интернете. С течением времени это незамысловатое, но оттого не менее вкусное блюдо стало у нас дома дежурным. В этой рыбе много полезных веществ, которые придают бодрости и сил, да и по вкусу она - очень даже. Рыба получается достаточно жирной из-за майонеза, но ужасно вкусной. Рекомендую попробовать!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свежемороженый минтай — 1 Килограмм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Лук — 3-4 Штук
  • Мука — 4 Ст. ложки (пшеничная)
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Минтай жареный"

Минтай жареный - фото шаг 1
Нашу рыбку размораживаем, хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем кусочками. В это же время морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами.
Минтай жареный - фото шаг 2
Муку просеиваем с солью и перцем. Обваливаем в ней каждый кусочек. Делаем это тщательно. На сильный огонь ставим сковородку, вливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки.
Минтай жареный - фото шаг 3
Затем обжаренную рыбу перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу, засыпаем рыбу луком и морковью, сверху заливаем смесью из смешанных сметаны, майонеза и воды. Накрываем крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и затем тушим 20-30 минут на медленном огне.
Минтай жареный - фото шаг 4
Минтай жаренный подаем с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Минтай жареный:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 15.07.2013 13:09 «Ответить

Отличное блюдо, кто любит минтая - самое то..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 24.07.2013 11:26 «Ответить

Выглядит неплохо. Думаю, стоит попробовать :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ASmirnovaaa74 13.03.2014 15:10 «Ответить

А причем здесь яйца?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
kristina 24.11.2014 19:23 «Ответить

А где Вы их увидели?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
goblin 26.08.2014 19:43 «Ответить

А где время приготовления? самое главное!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
goblin 26.08.2014 19:47 «Ответить

примерно 5-7 минут каждую сторону обжарить(желательно под крышкой! сама по себе рыба суховата)ну вообще-то это рыба под маринадом.. или.... охлаждённая тоже будет супер! не забывайте правильно посолить! и сразу!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепт ньокки

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
фото праздничный стол
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти