мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мини-кексы с корицей и коричневым маслом

Мини-кексы с корицей и коричневым маслом



Приготовил:  
22.02.2012
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления кексов на завтрак с мускатным орехом, ванильным экстрактом и покрытием из сахара, корицы и коричневого сливочного масла.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 9-12 обычных маффинов или около 30 мини-маффинов. Если вы не хотите использовать пахту, можете заменить его на обычное молоко с содой. Маффины лучше подавать в течение 1 часа после выпечки, но они могут быть сделаны заранее и храниться в холодильнике, а затем разогреты.


Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахара — 2/3 Чашки (покрытие)
  • молотой корицы — 1 Ст. ложка (покрытие)
  • несоленого сливочного масла — 6 Ст. ложек (покрытие)
  • муки — 1 1/2 Чашки
  • разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
  • соды выпечки — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • тертого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • сахара — 1/2 Чашки
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/3 Стакана (5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка) плюс масло для формы)
  • большое яйцо — 1 Штука
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • пахты — 1/2 Чашки

Количество порций: 10

Как приготовить "Мини-кексы с корицей и коричневым маслом"

Мини-кексы с корицей и коричневым маслом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом или выстелить бумажными вкладышами форму для маффинов с 12 стандартными отделениями или с 30 маленькими отделениями. Сделать покрытие. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и готовить, помешивая, до коричневого цвета и орехового запаха. Сразу же снять с огня и отставить в сторону. В небольшой миске смешать 2/3 чашки сахара и корицы. Отложить в сторону. Сделать кексы. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех вместе в миске, отложить в сторону. В большой миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить. Добавить 1/3 мучной смеси, затем 1/2 пахты. Повторить снова и закончить мукой. Перемешать до однородности.
Мини-кексы с корицей и коричневым маслом - фото шаг 2
2. Выложить тесто в форму, заполняя каждое отделение на 3/4.
Мини-кексы с корицей и коричневым маслом - фото шаг 3
3. Выпекать кексы стандартного размера в течение 20-25 минут и миниатюрные кексы от 12 до 14 минут. Дать остыть на решетке.
Мини-кексы с корицей и коричневым маслом - фото шаг 4
4. Обмакнуть кексы в коричневое масло, чтобы оно полностью покрыло их.
Мини-кексы с корицей и коричневым маслом - фото шаг 5
5. Затем обвалять в смеси сахара и корицы.
Мини-кексы с корицей и коричневым маслом - фото шаг 6
6. Сразу подавать.

Оценить рецепт Мини-кексы с корицей и коричневым маслом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Мини-кексы с корицей и коричневым маслом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
приготовление тыквы рецепты

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
ужин для двоих рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти