мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мимоза с сыром



Приготовил:  
23.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мимоза — это классический салат из вареных овощей, рыбной консервы и яиц. Но я предлагаю разнообразить этот рецепт и узнать, как приготовить "Мимозу" с сыром. Вкусный, сытный, простой салат на обед

Описание приготовления:

Мне больше всего нравится салат "Мимоза" с консервированным тунцом. Но в принципе для готовки можно использовать любые рыбные консервы. Красиво будет смотреться на салате украшение из помидора и зелени в виде цветка мимозы.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Тунец в масле — 2 Штуки (банки)
  • Яйца — 6 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Майонез — 200 Миллилитров
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Помидор — 1 Штука (для украшения)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Мимоза с сыром"

1
Картофель и морковь отварите около 30 минут в подсоленной воде до готовности. Нож должен легко прокалывать овощи. Оставьте их остывать.
2
Поместите яйца в холодную воду, добавьте ложку соли, отварите их вкрутую. Затем переложите в очень холодную воду.
3
Смешайте майонез и оливковое масло до однородности. Переложите их в пакетик, отрежьте уголок. Сыр натрите на мелкой терке.
4
Луковицу нарежьте очень мелкими кубиками. Залейте крутым кипятком на 5 минут, добавьте чайную ложку уксуса. Затем слейте жидкость.
5
Очищенный и натертый на крупной терке картофель выложите и покройте майонезом. Это будет первый слой.
6
Морковь нужно очистить и натереть на мелкую терку. Это следующий слой мимозы. Смажьте майонезом, затем выложите слой из маринованного лука.
7
Рыбные консервы выложите в салатник третьим слоем и хорошо поперчите. Сделайте сеточку из майонеза.
8
Отделите от яиц белок и натрите на мелкую терку четвертым слоем салата. Смажьте сеточкой майонеза.
9
Затем следует тертый сыр, сеточка майонеза и завершают композицию натертые на мелкую терку желтки.

Оценить рецепт Мимоза с сыром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
как делать хворост рецепт с фото

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
приготовить свиные ребрышки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти