мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с рыбой и сыром



Приготовил:  
23.03.2015
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Устали от обилия майонезных салатов на праздничном столе? Хотите приготовить вкусное и легкое блюдо на ужин? Тогда этот невероятно простой рецепт салата с рыбой и сыром создан именно для вас.

Описание приготовления:

Такие салаты - находка для занятых хозяек и тех, у кого на пороге появились неожиданные гости. Подушка из листьев салата - отличное дополнение к этому блюду, так как это не только вкусно, но и полезно.
1. Весь процесс приготовления не займет больше 10-15 минут. Листья салата (в рецепт приготовления салата с рыбой и сыром можно использовать уже готовые микс-салаты или выбрать зелень по вкусу) при необходимости промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Тем временем нужно натереть на терке сыр. Лучше взять сыр более соленый, тогда в салат можно не использовать соль.
3. Копченую рыбу (красную или белую) нарезать тонкими ломтиками небольшого размера.
4. Последний процесс - это заправка. Для ее приготовления необходимо соединить оливковое масло, бальзамический уксус и свежевыжатый сок лимона. Тщательно перемешать. Дополнить заправку можно соевым соусом и специями, однако совсем немного, чтобы салат с рыбой и сыром в домашних условиях не утратил свой истинный вкус.
5. Салат уже можно собирать на блюде. Первый слой - это зелень, которую нужно взбрызнуть заправкой и слегка перемешать.
6. Далее присыпать все тертым сыром и выложить кусочки рыбы.
7. Заправкой полить блюдо сверху и можно сразу подавать к столу.
Дополнить этот простой рецепт салата с рыбой и сыром можно кедровыми орешками - получится еще аппетитнее.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Копченая рыба — 100-150 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Листья салата — 1 По вкусу
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Специи — 1 Щепотка (по вкусу )

Количество порций: 1-2

Оценить рецепт Салат с рыбой и сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Салат с рыбой и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
винные соусы к мясу ресторан

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
куриная отбивная в сухарях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти