мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Мимоза" с картошкой



Приготовил:  
01.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы собрались приготовить салат, в котором все ингредиенты укладываются слоями, то вспомните, что одним из наиболее популярных является "Мимоза" с картошкой. Салат получается нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт "Мимозы" с картошкой. Это салат, который готовят из самых обычных ингредиентов. Он не требует дополнительных финансовых вложений. Ведь почти всегда на кухне есть морковка, картошка и яйца, плавленый сырок, сардины. Многие полюбили это блюдо как раз за то, что при сочетании таких обыкновенных компонентов получается удивительный, праздничный салат.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сардины консервированные — 1 Штука (банка)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сырок плавленый — 1 Штука
  • Масло сливочное — 5 Грамм
  • Майонез — 220 Грамм
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить ""Мимоза" с картошкой"

"Мимоза" с картошкой - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить "Мимозу" с картошкой, помойте все овощи и сварите в подсоленной воде. Затем обдайте холодной водой и очистите морковку, картошку и сваренные вкрутую яйца. Хорошо остудите.
"Мимоза" с картошкой - фото шаг 2
2. Подготовьте первый слой салата. Это будет картофель. Его надо натереть на терке, которая имеет отверстия средней величины. Затем выложите на тарелку и смажьте майонезом.
"Мимоза" с картошкой - фото шаг 3
3. Откройте сардины. Слейте жидкость из банки. Сардины подавите вилкой. Выложите образовавшиеся мелкие кусочки поверх картошки. Смажьте слой сардин майонезом.
"Мимоза" с картошкой - фото шаг 4
4. Сваренные вкрутую яйца разделите на желток и белок. В следующем слое понадобится только белок. Натрите его на терке и выложите поверх сардин. Слой белка смажьте майонезом.
"Мимоза" с картошкой - фото шаг 5
5. Немного сливочного масла положите в морозилку. Натрите слой плавленого сырка, а сверху присыпьте слоем тертого замороженного масла.
"Мимоза" с картошкой - фото шаг 6
6. Натрите на терке со средними отверстиями сваренную и очищенную морковку. Выложите тертую морковку поверх слоя масла и сыра. На морковку выложите слой майонеза.
"Мимоза" с картошкой - фото шаг 7
7. Верхний (последний) слой – это измельченные яичные желтки. Посыпьте желтками морковку с майонезом. На желтки сверху выложите веточку зелени. Салат поставьте на пару часов в холодильник. После этого доставайте его и пробуйте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Мимоза" с картошкой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт ""Мимоза" с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
джкм из клубники

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
вкусная и быстрая простая выпечка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти