мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста со спаржей



Добавил:  
12.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение 20 минут.

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт пасты со спаржей с фото очень точно расскажет вам, как приготовить это блюдо легко и быстро. На самом деле, в летний период, когда на рынке можно найти любые овощи, паста со спаржей становится моим дежурным блюдом - простым, быстрым, не требующим никаких кулинарных фокусов и внимательности. Иногда из-за отсутствия сливок я готовлю с молоком и мукой (предварительно молоко разогреваю и растворяю в нем несколько ложек муку) - получается не хуже. Что же... пробуйте готовить и пишите свои отзывы! ;)


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Романтический ужин / Быстрый ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Паста — 400 Грамм
  • Спаржа — 500 Грамм
  • Лук-порей — 1 Штука (белая часть)
  • Ветчина — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 200 Грамм
  • Пучок свежей петрушки — 1/2 Штуки
  • Сыр пармезан — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Паста со спаржей"

Паста со спаржей - фото шаг 1
Пасту варим по инструкции до состояния al dente.
Паста со спаржей - фото шаг 2
Пока паста варится, лук и бекон нарезаем мелкими кубиками. Спаржу промываем, нижнюю часть побега чистим и нарезаем наискосок небольшими кусочками по 2 см.
Паста со спаржей - фото шаг 3
В глубокой толстостенной сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук и бекон.
Паста со спаржей - фото шаг 4
Затем добавляем нижнюю часть - побеги спаржи. Все хорошенько перемешиваем.
Паста со спаржей - фото шаг 5
Смешиваем сливки и томатную пасту. Далее эту смесь вливаем в сковородку, все перемешиваем и тушим в течении 5 минут на среднем огне. Жидкость за это время должна увариться.
Паста со спаржей - фото шаг 6
Затем добавляем верхние побеги спаржи и тушим еще около 4 минут.
Паста со спаржей - фото шаг 7
В сковородку закидываем отваренную пасту. Если нужно солим и перчим. Греем на медленном огне около 2 минут. При подаче пасту со спаржей посыпаем рубленой петрушкой и натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста со спаржей:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
простые блюда из макарон

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
как готовить антрекот