Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде.
Нарежьте картофелины соломкой или ломтиками — по своему вкусу.
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в емкость картофельную нарезку, посолите и перемешайте.
Обжарьте примерно 15 минут, время от времени перемешивая. Можно прикрыть емкость крышкой, чтобы нарезка пропаривалась.
Когда картофель подрумянится, добавьте мидии. Их можно заранее залить кипятком, если морепродукты заморожены. Обжарьте все еще 3-4 минуты, присыпав приправой и молотым черным перцем.
Выложите ароматный картофель с мидиями на тарелки и подайте к столу горячим. Можно украсить свежей зеленью, добавить немного сметанного или чесночного соуса.