Мидии с чоризо
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чоризо – это пряные копченые колбаски. Их вкус, с добавлением небольшого количества шафрана, отлично сочетается с мидиями. Рецепт пришел к нам с южных берегов Франции.
Описание приготовления:
Французская закуска с мидиями. Обжарьте в глубокой сковороде чеснок и петрушку, затем добавьте кусочки чоризо и мидии. Влейте вино, дайте ему выпариться и накройте крышкой. Когда мидии раскроются – откройте крышку, добавьте шафран, сливки, доведите до кипения и подержите на огне 3 минуты. Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью с несколькими ломтиками свежего багета. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мидии в панцире 800 Грамм
- Колбаски чоризо 80 Грамм
- Белое сухое вино 0,3 Стакана
- Сливки 1 Стакан
- Пучок петрушки 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
- Шафран 1 Щепотка
- Оливковое масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
4
Как приготовить "Мидии с чоризо"
В глубокой сковороде обжарьте в течение двух минут чеснок и петрушку, затем добавьте чоризо, а еще через пару минут мидии.
Влейте белое вино, дайте ему выпариться. Затем накройте сковороду крышкой и подождите, пока мидии откроются.
Оценить рецепт Мидии с чоризо
4.3,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Стейк из семги
Рыба с овощами под сыром
Кольца кальмара
Селедка в маринаде
Заливной пирог с рыбой
Стейк из семги
Рыба с овощами под сыром
Кольца кальмара
Селедка в маринаде
Заливной пирог с рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ