Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Десерты / Меренговый рулет с вишней

Меренговый рулет с вишней



Приготовил :  
14.12.2023
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный, легкий, вкусный десерт с воздушным кремом стал фаворитом на нашем столе. Он вполне может заменить торт и стать украшением праздника. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Каждый кусочек меренгового рулета просто тает во рту. Сладость меренги приятно сочетается с кислинкой вишни. В летнее время можно добавить в рулет свежую вишню без косточек, а в зимнее время подойдет и замороженная.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Яйца / Яичный белок

Состав / Ингредиенты:

  • Яичные белки 200 Грамм (примерно 6 яиц категории С1)
  • Сахарная пудра 210 Грамм (190 грамм — в меренгу, 20 грамм — в крем)
  • Крахмал 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в меренгу, 1 ст.л. — в вишневую начинку)
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливки 33-35% 350 Грамм
  • Творожный сыр 170 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

269 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Меренговый рулет с вишней"

Для приготовления рулета подготовьте все ингредиенты.
Первым делом приготовьте начинку. Вишню без косточки смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Если вишня не сочная, то можно добавить немного воды.
Вишневая начинка получается густая. Оставьте её до полного остывания.
Для меренги отделите белки от желтков. Соедините белки с сахарной пудрой.
Включите миксер сначала на минимальную скорость, чтобы сахар начал растворяться в белках. Постепенно увеличивайте скорость. Взбейте все в густую пышную массу. Затем добавьте крахмал и сок лимона. Перемешайте.
Противень застелите тефлоновым ковриком и распределите по нему готовую меренгу. Поставьте в духовку при температуре 150 градусов, примерно на 25 минут.
Готовая меренга немного увеличилась в размере. Сверху появилась хрустящая корочка, но внутри она все так же мягкая, как суфле. Извлеките противень из духовки.
Накройте меренгу листом пергамента и переверните с помощью второго противня. Снимите тефлоновый коврик. Остудите.
Для крема соедините сливки, творожный сыр и 1 ложку сахарной пудры. Взбейте в пышный крем.
Немного крема отложите для декора. Остальным кремом смажьте меренгу и выложите вишневую начинку.
Сверните все в рулет.
Обрежьте рулет по бокам, а верх украсьте кремом. Поставьте в холодильник для застывания.
Приятного угощения!
Оценить рецепт Меренговый рулет с вишней
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Меренговый рулет с вишней"
Видео рецепт Меренговый рулет с вишней

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика