мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с черникой



Приготовил:  
04.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с черникой — это неотъемлемая часть детства. Невозможно забыть этот неповторимый аромат и кисло-сладкий вкус маминого черничного пирога, каким она баловала нас по выходным дням.

Описание приготовления:

Такой пирог станет отличным дополнением к приятному дружескому чаепитию и несомненно понравится деткам. Сама по себе черника очень полезна, не менее полезен пирог с ней. Вкусные и ароматные кусочки никого не оставят равнодушными и покорят каждого. За интересным разговором вы даже не заметите, как опустеет блюдо с пирогом и останутся только лишь крошечки. Давайте посмотрим, как приготовить пирог с черникой.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 3/4 Стакана (для начинки)
  • Мука пшеничная — 1/2 Стакана (для начинки)
  • Корица молотая — 1/2 Чайных ложки (для начинки)
  • Черника — 6 Стаканов (для начинки)
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка (для начинки)
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка (для начинки)

Количество порций: 5

Как приготовить "Пирог с черникой"

1
Смешайте 2 стакана муки и соль. Добавляйте воду по столовой ложке, пока тесто не станет влажным.
2
Отправьте тестов холодильник на 45 минут, чтобы оно стало более рассыпчатым.
3
Разогрейте духовку до 190 градусов.
4
Приготовьте начинку. Смешайте сахар, муку и корицу. Добавьте чернику.
5
Форму для запекания присыпьте мукой, раскатайте нижний слой теста так, чтобы получились бортики.
6
Выложите начинку. Сверху на начинку посыпьте сахар, сбрызните лимонным соком. Порежьте масло кубиками, набросайте его сверху.
7
Прикройте пирог вторым кусочком раскатанного теста. Плотно залепите бортики.
8
Сверху прикройте форму фольгой, чтобы во время запекания верх пирога не подгорел.
9
Выпекайте 25-30 минут. За 15 минут до окончания выпекания снимите фольгу.
10
Достаньте из духовки пирог, оставьте его настаиваться на 2 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с черникой:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Полина Боровая 19.07.2017 14:00 «Ответить

Да, черника ягода полезная и вкусная. Выпечка с ней всегда получается замечательной!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
фасоль красная в мультиварке

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
оладушки на ряженке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти