мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Чили / Перец чили на зиму

Перец чили на зиму



Добавил:  
29.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Недавно увидел рецепт приготовления перца чили на зиму. Это острая и вкусная закуска, очень подходит к мясу в качестве гарнира.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить перец чили на зиму в домашних условиях, вам понадобится приготовить маринад и сварить перец. Закуску можно есть уже через пару дней после хранения, но лучше дать ему неделю настояться - так он будет вкуснее.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Чили
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Перец чили — 350 Грамм
  • Кинза — 3 Штуки
  • Укроп — 3 Штуки
  • Мята — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Кориандр — 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Перец горошком — 5-6 Штук
  • Перец душистый — 2-3 Штук
  • Гвоздика — 1-2 Штук
  • Винный уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Перец чили на зиму"

Перец чили на зиму - фото шаг 1
Сначала надо приготовить ингредиенты. С веточек зелени - мяты, кинзы и укропа обрываем листики. Их мы и будем использовать для маринада, стебли можно выкинуть. Чеснок не очищаем.
Перец чили на зиму - фото шаг 2
Моем в холодной воде перец. Протыкаем ножом дырку у основания. Теперь кладем перец в кастрюлю с водой. Кипятим воду под крышкой в течение 5 минут. Сливаем воду. Повторяем процедуру еще 4 раза.
Перец чили на зиму - фото шаг 3
Готовим маринад. Добавляем в воду перец душистый, перец горошком, лавровый лист, кориандр, чеснок, гвоздику, соль, сахар и виноградный уксус. Кипятим маринад в течение 3 минут, после чего даем остыть под крышкой в течение 15 минут. Укладываем перец и чеснок в стерилизованные банки и заливаем в банки маринад.
Перец чили на зиму - фото шаг 4
Банки сразу закатать и укутать до остывания.

Оценить рецепт Перец чили на зиму:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 10

Комментарии :

Ирек 27.01.2015 11:32 «Ответить

Вот такой рецепт искал, а нельзя ли обойтись без слива воды: вместо 4-х, например, обойтись вообще одним?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 27.01.2015 11:54 «Ответить

Можно, но тогда ооочень жгучий перчик получится)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
нина 19.09.2016 10:36 «Ответить

А куда же подевалась в итоге зелень? В баночке её и не видно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Mengrel12 19.09.2016 16:38 «Ответить

Как не видно? Все видно :) Не забывайте ж, что она цвет меняет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
кухни народов мира

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
стейк рецепт