Перец чили на зиму



Обновлен :  
07.09.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Название перца переводится как «красный». Перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом, обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина, который содержится в семенах, прожилках и кожице.

Описание приготовления:

Для начала нужно подготовить банки и крышки: вымыть, простерилизовать любым удобным способом (я например, стерилизую над паром банки и провариваю в кипятке крышки). Далее осмотрите и вымойте перцы, они должны быть зрелыми и здоровыми, без пятен или повреждений. Если есть высокие банки, то закатывайте перец прямо с хвостиками. В классическом варианте заготовки перца только уксус, сахар и соль. Я предлагаю добавить несколько горошин душистого перца, пару зубчиков чеснока и пару колечек корня имбиря. Поверьте, вкус и аромат чудесный!

Основной ингредиент: Овощи / Чили / Острый перец

Состав / Ингредиенты:

  • Перец чили 5-6 Штук (сколько войдет в банку)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец душистый горошком 3 Штуки
  • Имбирь 2-3 Ломтиков
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки (на банку 0,5 литра)
  • Сахар 3 Ст. ложки (для маринада, на 1 литр воды)
  • Соль 1,5 Ст. ложки (для маринада, на 1 литр воды)
Количество порций 1

Как приготовить "Перец чили на зиму"

Подготовьте ингредиенты, приступим!
В чистую стерильную банку выложите перец чили, если перец очень длинный, в банку не входит, то отрежьте нужную длину, а остальной перец — колечками. На узкую высокую 500 мл. банку понадобится 5-6 перчин (зависит от толщины перца).
Вскипятите воду в чайнике, залейте кипятком перцы.
Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Слейте воду, измерьте ее количество, каждый раз оно будет разным, в зависимости от того, насколько плотно выложены перцы в банках. Добавьте очищенный и порезанный чеснок, корень имбиря (я его режу соломкой), перец душистый. Рассчитайте соль и сахар на вес вашей воды. Доведите до кипения маринад.
В банку влейте 2 ст.л. уксуса столового 9%, залейте перец маринадом. Закрутите туго банку.
Переверните вверх дном и укутайте в одеяло на ночь. Утром уберите в кладовку для длительного хранения.
Удачных заготовок!

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 0,5 литра.

Оценить рецепт Перец чили на зиму
3.7, всего 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Перец чили на зиму"
Видео рецепт Перец чили на зиму

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
кухни народов мира

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
стейк рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика