мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Перец горький на зиму

Перец горький на зиму



Добавил:  
11.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Такая острая закуска отлично сочетается с любыми блюдами, а так же хорошо подходит под алкогольные напитки. Поэтому давайте приготовим пару баночек горького перца, пусть стоят на полке до праздников.

Описание приготовления:

Конечно, острая пища нравится не всем, и многие предпочитают избегать ее, но вот лично я считаю, что даже у человека, который не любит острое на полке всегда должно стоять пару баночек заготовок по этому простому рецепту перца горького на зиму. Поверьте, лучшей закуски для праздничного стола не найти, и как только начнутся зимние праздники, вы увидите, с какой радостью гости будут уминать это острое угощение. Ну а те, кому нравятся подобные заготовки, наверное, знают, что острый перец является отличным дополнением к любому повседневному блюду: к мясу, к кашам, рыбе, а особенно вкусно добавлять его в пиццу. Так что обязательно закатайте несколько банок такого перчика, а я помогу вам и расскажу подробно, как приготовить перец горький на зиму.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец острый  — 1,5 Килограмма
  • Уксус 9% — 250 Миллилитров (маринад на 1 литр воды)
  • Соль — 3 Ст. ложки (маринад на 1 литр воды)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (маринад на 1 литр воды)
  • Сахар — 250 Миллилитров (маринад на 1 литр воды)

Количество порций: 4

Как приготовить "Перец горький на зиму"

Перец горький на зиму - фото шаг 1
Для начала мы тщательно промываем перец и делаем в нем небольшие проколы в основании плодоножки, чтобы внутри не собирался воздух. Затем выкладываем перец в кипящую воду и варим его, пока он не поменяем цвет, но следите, чтобы перец не переварился и не начать разлазиться.
Перец горький на зиму - фото шаг 2
Банки стерилизуем и выкладываем в них перец.
Перец горький на зиму - фото шаг 3
Для маринада соединяем воду, уксус, соль, сахар и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, варим до полного растворения гранул сахара и соли.
Перец горький на зиму - фото шаг 4
Заливаем банки с перцем кипящим маринадом до самого верха.
Перец горький на зиму - фото шаг 5
И закатываем их, ставим дном вверх, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. У меня получилось из 1,5 кг перца 4 полулитровых банки.

Оценить рецепт Перец горький на зиму:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 85

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепт приготовления мяса в духовке

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
тальятелле рецепт