мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Опята / Опята маринованные

Опята маринованные



Добавил:  
19.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин

Маринованные грибочки – излюбленное лакомство многих. Они вкусны и летом, и зимой, поэтому рекомендуем запасаться этим лакомством. Предлагаем узнать, как приготовить опята маринованные.

Описание приготовления:

Грибочки можно брать любые, на этот раз – это опята. Лучше, чтобы они были маленькими или среднего размера. Зачастую процесс маринования очень долгий и сложный Но благодаря такому рецепту вы убедитесь в обратном. Для маринования нужны обычные специи, которые продаются во всех продовольственных магазинах. Маринованные опята подают с уксусом и свежим луком (репчатым или зеленым), можно с зеленью.


Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Опята  — 2 Килограмма
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Уксус 9%  — 9 Ст. ложек
  • Вода очищенная  — 1 Литр
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Соль поваренная  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Гвоздика — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Опята маринованные"

Опята маринованные - фото шаг 1
1. Сперва перебираем грибы, чтобы убрать испорченные, моем их под проточной водой, чтобы не было мусора и грязи.
Опята маринованные - фото шаг 2
2. Кладем грибы в кастрюлю, наливаем воду, кладем 1 ст. ложку соли и ждем, когда закипит, после чего делаем средний огонь и варим 40 минут.
Опята маринованные - фото шаг 3
3. После варки перекидываем опята на дуршлаг, хорошенько промываем их, чтобы убрать вредные вещества.
Опята маринованные - фото шаг 4
4. Для приготовления маринада: в кастрюлю наливаем литр воды, затем насыпаем сахарный песок, оставшуюся соль, пару лавровых листов, перец и гвоздику. Доводим жидкость до кипения, после чего наливаем уксус, опята перекладываем в кипящий маринад, варим 6-7 минут и выключаем.
Опята маринованные - фото шаг 5
5. Грибы из маринада перекладываем в заранее стерилизованные банки, добавляем немного мелко рубленного чеснока, несколько ложек подсолнечного масла и закрываем капроновой крышкой, оставляем на 5-7 дней. Готовые грибочки выкладываем в тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Опята маринованные:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
бисквиты на скорую руку

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
хумус из фасоли рецепт приготовления