мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Опята / Опята, маринованные в банках

Опята, маринованные в банках



Добавил:  
28.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если урожай опят в этом году удался и вы уже нажарили и наморозили их вдоволь, а они все не заканчиваются, тогда их остается только мариновать. У меня есть для вас отличный рецепт по этому случаю.

Описание приготовления:

Многие люди недооценивают опята и предпочитают им более благородные грибы, но лично я их обожаю и, как только начинается сезон, закатываю опята как сумасшедшая, потому что зимой грибочки расходятся моментально. Рецепт я использую старый и испытанный и с удовольствием поделюсь им с вами и расскажу, как сделать опята, маринованные в банках. Здесь я подобрала идеальное сочетание специй, на мой взгляд, но вы, конечно же, можете что-то добавить или убрать, ведь это дело вкуса. В остальном, грибочки получаются просто суперские, очень крепенькие и с потрясающим ароматом. Так что отправляемся в лес или на рынок за урожаем и заготавливаем опята, маринованные в банках, в домашних условиях, чтобы зимой наслаждаться их отличным вкусом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Опята свежие  — 9 Литров
  • Вода  — 2 Литра
  • Уксусная эссенция  — 6 Чайных ложек
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 8 Чайных ложек
  • Чеснок  — 15-16  Зубчиков
  • Лавровый лист  — 8-10 Штук
  • Перец черный горошком  — 1,5-2 Чайных ложки
  • Корица палочки  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Опята, маринованные в банках"

Опята, маринованные в банках - фото шаг 1
Первым делом нам, конечно же, нужно тщательно перебрать опята и хорошенько их промыть.
Опята, маринованные в банках - фото шаг 2
Теперь выкладываем грибы в кастрюлю, добавляем примерно 1-2 стакана воды и варим опята довольно долго, где-то 1-1,5 часа.
Опята, маринованные в банках - фото шаг 3
Затем грибочки откидываем на дуршлаг и тщательно промываем несколько раз. Оставляем их, чтобы стекала вода, а сами займемся маринадом. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем чеснок и все специи, ставим маринад на огонь и доводим жидкость до кипения. Выкладываем в кипящий маринад грибы и варим их в течение 10 минут, затем выключаем огонь и добавляем в кастрюлю уксусную эссенцию.
Опята, маринованные в банках - фото шаг 4
Выкладываем опята в стерилизованные банки, заливаем маринадом и закатываем банки.
Опята, маринованные в банках - фото шаг 5
Переворачиваем баночки дном вверх, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до полного остывания, затем переносим банки в прохладное темное место на хранение.

Оценить рецепт Опята, маринованные в банках:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
как приготовить лисички

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
курица в соусе терияки