мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Лисички / Маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички на зиму



Добавил:  
21.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хотите приготовить очень классную закуску на зиму? Попробуйте замариновать лисички! Лисички получаются очень пикантными и вкусными, сочетаются с любыми гарнирами. Также, из них можно готовить салаты.

Описание приготовления:

Приготовим маринованные лисички на зиму в домашних условиях. Сперва нужно отварить грибы до готовности. Затем воду сливаем и заливаем "свежей" горячей водой, добавив специи, соль и сахар. Варим еще 15 минут, в конце добавляем уксус. На дно стерилизованных банок кладем чеснок и петрушку, затем выкладываем грибы и заливаем все маринадом. Ждем, пока банки остынут, затем храним в холодильнике и ли прохладном погребе. Лисички будут готовы к употреблению уже через 4-5 часов. Удачи!


Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Лисички — 1 Килограмм
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Вода — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Маринованные лисички на зиму"

Маринованные лисички на зиму - фото шаг 1
Лисички перебираем и тщательно промываем под холодной водой.
Маринованные лисички на зиму - фото шаг 2
Складываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 15 минут, удаляя пену. Сливаем воду и заливаем грибы горячей водой, добавив специи, соль и сахар. Перемешиваем и варим еще 15 минут, добавив в конце уксус.
Маринованные лисички на зиму - фото шаг 3
На дно стерилизованных банок кладем зубчики чеснока и веточки укропа. Раскладываем грибы по банкам, заливаем маринадом и закрываем крышками. Укутываем банки до полного остывания, затем храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные лисички на зиму:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как пожарить чесночные стрелки

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как консервировать зелёный горошек в домашних условиях