мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Лисички / Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле

Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле



Приготовил:  
27.02.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто-то любит белые грибы, кто-то шампиньоны, а я обожаю лисички и расскажу, как приготовить жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Это отличное дополнение к любому гарниру или мясу.

Описание приготовления:

Лисички по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными и ароматными благодаря сливочному маслу и чесноку.
Я не режу грибы, так как целыми они выглядят лучше, а в процессе приготовления всё равно значительно уменьшаются.
Лучше всего жареные лисички идут с пюре :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лисички — 1 Литр (баночка)
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок
  • Сливочно масло — 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле"

Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле - фото шаг 1
1. Лисички залейте холодной водой на полчаса, чтобы грязь и мусор отмокли, затем сполосните грибы и переложите в другую посуду.
Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле - фото шаг 2
2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок — на тонкие пластины.
Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле - фото шаг 3
3. В сковороду добавьте подсолнечное и сливочное масло. Затем отправьте туда лук с чесноком и жарьте, пока лук не станет мягким и чуть прозрачным.
Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле - фото шаг 4
4. Грибы резать не нужно, так как ни еще ужарятся. Добавьте их к луку, перемешайте.
Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле - фото шаг 5
5. Через 10 минут от начала готовки слейте лишнюю жидкость из сковороды и обжаривайте лисички еще 10 минут на медленном огне. Посолите, в процессе можно добавить сливочного масла.
Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле - фото шаг 6
6. Грибочки готовы! Присыпьте их зеленью и наслаждайтесь :)

Оценить рецепт Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
блюда из редиса

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
блюда из кабачка