мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Маринованные корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны на зиму



Добавил:  
17.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Если вы задумали засолку на зиму, представьте, как будут вкусненько хрустеть маринованные огурчики. Рецепт подскажет, как приготовить маринованные корнишоны на зиму. Огурчики подойдут к любому блюду.

Описание приготовления:

Корнишоны представляют собой небольшие огурцы, длина которых лежит в пределах от трех до восьми сантиметров, их нужно собирать сразу после того, как они отцвели. На вкус после консервирования они очень нежные и хрустящие. Сегодня у вас есть прекрасная возможность воспользоваться рецептом, изучить, как именно мариновать огурчики, чтобы они получились очень вкусными. Количество продуктов рассчитано на литровую банку корнишонов.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Корнишоны — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука (небольшая)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 70 Миллилитров
  • Лист лавровый — 2 Штуки
  • Укроп с зонтиками — 10 Грамм
  • Перец черный горошком, перец душистый горошком — 8 Штук ((по 4 штуки))
  • Листья черной смородины, лист хрена, лист вишни — 6 Штук ((по 2 штуки))
  • Горчица сухая в зернах — 1 Чайная ложка
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Маринованные корнишоны на зиму"

Маринованные корнишоны на зиму - фото шаг 1
1. Прежде всего, помойте огурцы. Затем залейте их водой. Так они должны простоять около часа.
Маринованные корнишоны на зиму - фото шаг 2
3. Дно чистых банок засыпьте укропом, листьями вишни и смородины. Добавьте немного хрена, морковки, порезанной кружочками, чеснок, высыпьте зернистую горчицу.
Маринованные корнишоны на зиму - фото шаг 3
5. Корнишонам обрежьте хвостики, уложите плотно в банки. В банку высыпайте соль, сахар, вливайте уксус, добавляйте лавровый лист, черный перец, душистый горошек.
Маринованные корнишоны на зиму - фото шаг 4
6. Вскипятите воду, остудите ее до 30-40 градусов, залейте корнишоны водой до самого верха, прикройте крышками и поставьте в огромную кастрюлю или миску с теплой водой для проведения процесса стерилизации. Огонь сделайте средним до момента кипения воды, потом немного уберите. Стерилизуйте огурчики 15 минут с того момента как закипит вода.
Маринованные корнишоны на зиму - фото шаг 5
7. Закрутите крышки, банки переверните и укутайте одеялом, пока огурцы полностью не остынут. Храните при комнатной температуре.

Оценить рецепт Маринованные корнишоны на зиму:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
скумбрия и картофель запеченый калорийность

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
салат с синей капусты