В ступку кладем специи. Я беру итальянские специи, сухую красную аджику, соль. Перетрите в ступке в порошок.
Переложите специи в миску.
Влейте соевый соус и добавьте растительное масло.
Взбейте вилкой до образования густого соуса.
В полученном соусе можно мариновать мясо. Выстаивания соус не требует.
Такой маринад подойдет для запекания мяса в духовке, для жарки на гриле, на углях, на костре. Универсальный маринад.
Чего делать нельзя, добавляя в маринад другие продукты: нельзя добавлять мед, чеснок. Чеснок при жарке или запекании горит, а мед обуглится сразу на мясе, а внутри мясо останется сырым. Медом можно обмазать мясо за 5-7 минут до окончания запекания, но не добавляйте мед в начале маринования мяса.