мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Мука / Постные банановые оладьи

Постные банановые оладьи



Приготовил:  
30.03.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постные банановые оладьи могут очень вас выручить во время поста, так как они нисколько не уступают по вкусу обычным… Советую вам попробовать приготовить это замечательное блюдо, не пожалеете!

Описание приготовления:

Постные банановые оладьи — это замечательный десерт для всех сладкоежек! Благодаря бананам, они имеют неповторимый аромат, который так и манит, призывая съесть еще пару оладушков... Подавать эту вкуснятину можно в теплом или холодном виде с чаем или молоком, сдобрив медом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной (если не в пост), как вам больше по душе.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Пищевая сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
  • Мука — 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Растительное масло — 1 - 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 4 - 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Постные банановые оладьи"

Постные банановые оладьи - фото шаг 1
1. Обязательно спелые бананы порежьте на небольшие кусочки и разомните до состояния пюре вилкой или с помощью блендера.
Постные банановые оладьи - фото шаг 2
2. Всыпьте в полученное пюре сахар, соль и крахмал. Пищевую соду погасите в 2 ст. л. яблочного уксуса и также добавьте в банановую массу. Все хорошо перемешайте.
Постные банановые оладьи - фото шаг 3
3. После этого в полученную массу всыпьте муку, перемешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Постные банановые оладьи - фото шаг 4
4. С помощью столовой ложки выкладывайте банановое тесто в разогретую сковороду с маслом, формируя небольшие оладьи.
Постные банановые оладьи - фото шаг 5
5. Поджарьте их с обеих сторон до получения золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны). Постные банановые оладьи готовы!

Оценить рецепт Постные банановые оладьи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Постные банановые оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
негр в пене

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
запеченная картошка с курицей в мультиварке