мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маковики




Приготовил:  
11.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкие, аппетитные и воздушные маковики в домашних условиях - прекрасный вариант быстрой и простой выпечки для всех семьи. Такие булочки точно не оставят никого равнодушным.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт маковиков на дрожжевом тесте хорош тем, что занимает совсем немного времени. Используйте качественные быстрорастворимые дрожжи, чтобы выпечка получилась воздушной. Если под рукой нет готовой начинки, вы можете взять сухой мак и проварить его, а затем перетереть с сахаром.


Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 5 Стаканов
  • Дрожжи — 1.5 Чайных ложки
  • Маковая начинка — 150 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Маковики"

Маковики - фото шаг 1
1. Для приготовления теста растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. Параллельно растопите маргарин или сливочное масло и остудите. Соедините в глубокой мисочке молоко, маргарин, взбитые яйца и перемешайте. Постепенно всыпайте муку, замешивая эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Важно не переборщить с мукой, чтобы маковики в домашних условиях не получились жесткими.
Маковики - фото шаг 2
2. Разделите тесто на две части и раскатайте тонко на присыпанной мукой поверхности.
Маковики - фото шаг 3
3. Распределите тонким слоем маковую начинку и при желании присыпьте дополнительно сахаром (в тесто в таком случае можно добавить всего пару ложек сахара).
Маковики - фото шаг 4
4. Сверните в плотный рулет и нарежьте небольшими кусочками.
Маковики - фото шаг 5
5. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите булочки. Повторите процесс со второй половиной теста.
Маковики - фото шаг 6
6. Вот и весь секрет, как сделать маковики. Когда форма будет полностью заполнена, оставьте ее минут на 15 в теплом месте. Затем отправьте в разогретую духовку и выпекайте до румяности около 20-25 минут.

Оценить рецепт Маковики:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Маковики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
винные соусы к мясу ресторан

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
куриная отбивная в сухарях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти