мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Луковая лепешка

Луковая лепешка



Приготовил:  
16.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными.

Описание приготовления:

К чаю, компоту или любым другим безалкогольным напиткам такая луковая лепешка отлично подойдет. После жарки я выкладывала их на салфетку, чтобы лепешки впитали лишний жир. Лепешки жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом. Рекомендую в качестве альтернативы лавашу или хлебу.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Стакан
  • Растительное масло — 2  Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1 Килограмм
  • Лук — 2  Штуки
  • Соль, пиправы — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Луковая лепешка"

Луковая лепешка - фото шаг 1
1. Замесите крутое тесто, приблизительно как на пельмени.
Луковая лепешка - фото шаг 2
2. Накройте его тряпочкой или бумажным полотенцем и оставьте "отдохнуть".
Луковая лепешка - фото шаг 3
3. В это время нарежьте мелко лук.
Луковая лепешка - фото шаг 4
4. Разделите тесто на четыре части, каждую из которых раскатайте в тоненький пласт.
Луковая лепешка - фото шаг 5
5. После этого пласт смажьте яйцом.
Луковая лепешка - фото шаг 6
6. Сверните пласт в трубочку. Классический рецепт луковой лепешки выглядит именно так, ноя добавила в тесто еще немного льняной муки (пару щепоток).
Луковая лепешка - фото шаг 7
7. Скатанный пласт оставьте на 5 минут.
Луковая лепешка - фото шаг 8
8. Теперь скрутите ленточку в небольшой рулетик. В результате у вас получиться так называемая "улитка".
Луковая лепешка - фото шаг 9
9. Раскатайте ее в тонкий лист и посыпьте нарезанным луком.
Луковая лепешка - фото шаг 10
10. Снова скрутите рулет. Обратите внимание, чтобы толщина пласта была средней - так лук не будет рвать тесто и не будет выпадать.
Луковая лепешка - фото шаг 11
11. Рулетик разрежьте на части шириной не более 2 сантиметров. Каждую часть нужно положить срезом к поверхности и раскатать лепешку.
Луковая лепешка - фото шаг 12
12. Жарить их лучше на растительном масле до образования красивой золотистой корочки.

Оценить рецепт Луковая лепешка:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Луковая лепешка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
гуляш в мультиварке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
гуляш из говядины в мультиварке