Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Лосось на сковороде

Лосось на сковороде



Приготовил :  
11.10.2014
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вообще, лосось называют царской рыбок, так как он вкусен вообще в любом виде. Но вот при запекании теряется сочность, поэтому я вам рекомендую узнать, как сделать лосось на сковороде вкусным и сочным!

Описание приготовления:

Очень люблю готовить лосося на сковороде в домашних условиях, и кушать его на ужин с овощным гарниром, - потрясающе вкусно, да еще и достаточно сытно, а вот калорий - мало! Так что всем дамам, следящим за своей фигурой, настоятельно рекомендую узнать, как приготовить лосося на сковороде. А всем остальным же рекомендую не меньше, - это и вкусно, и полезно, и быстро. То, что надо!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 5 Чайных ложек
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лосось свежий 500 Грамм
Количество порций 5

Калорийность

302 ккал

Калорийность

15 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лосось на сковороде"

1. Рыбу чистим и нарезаем порционными кусочками.
2. Теперь солим, перчим, засыпаем приправами. Заливаем растительным маслом сверху, и пусть маринуется. Чем дольше - тем лучше.
3. Выкладываем кусочки рыбки вместе с остатками масла на толстую сковороду. Жарим на среднем огне.
4. Горчицу смешаем с измельченным чесноком и соевым соусом. Заливаем рыбу сверху, и когда уже с одной стороны стейки поджарятся, - переворачиваем на другую, соус так равномерно распределится.
5. Вот и все! Лосось готов! Угощайтесь!
Оценить рецепт Лосось на сковороде
4.3, всего 18
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лосось на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось на сковороде

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 29.04.2022 15:18 

А мне понравился рецепт. Правда я не солил совсем рыбу,а сбрызнул соком лимона. Вкусно. А гарнир можно любой. Спасибо за рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Сергей Козаков 22.05.2021 12:53 

Я молодой мальчик и для меня самое главное в рецептах это время сколько обжаривать по времени,в рецепте нет времени прожарки ,поэтому 3 бала за простоту.

 

 — 

 — 

captcha
 
Даша Петрова АВТОР 24.05.2021 09:33 

Обжаривать нужно до готовности и побеления мяса рыбы. Это займет около 8-10 минут, в зависимости от толщины кусков.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Владимир Иванович 15.02.2021 07:03 

Никаких заморочек Люблю такие рецепты.Спасибо Вам за рецепт.Пожарил и скушал.Супер.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Максут 12.09.2017 00:13 

дельный рецепт! не то, что другие. спасибо. сразу видно чёткого профи.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепт солянки

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
салат из печени
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика