мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-арабски в духовке

Баклажаны по-арабски в духовке



Обновлен:  
15.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В традиционной арабской кухне можно найти довольно много интересных рецептов, которые без труда можно воплотить в жизнь. И этот рецепт баклажанов по-арабски в духовке как раз один из таких.

Описание приготовления:

Я думаю, что все любители различных фаршированных овощей оценят этот рецепт приготовления баклажанов по-арабски в духовке, ведь в нем как раз и рассказывается, как их фаршировать. Сразу предупреждаю, что, несмотря на такое заморское название, готовить это блюдо просто, а все ингредиенты без труда можно купить в любом магазине. Зато в итоге блюдо получается очень вкусное и невероятно красивое, поэтому его можно смело предлагать гостям. В общем, обязательно попробуйте приготовить баклажаны по-арабски в духовке в домашних условиях, вы не пожалеете о потраченном времени.

1) Баклажаны промываем и вытираем насухо, разрезаем каждый вдоль на две части и аккуратно при помощи ложки выковыриваем из баклажанов мякоть.

2) Теперь мякоть необходимо измельчить, а с помидора снять кожуру и также его мелко нарезать. Затем перекручиваем мясо через мясорубку и соединяем его с нарезанным мелко луком, мякотью баклажана и помидором. Добавляем в эту смесь оливковое масло, пряные травы, соль и перец, тщательно все перемешиваем.

3) Пока начинка настаивается, мы опускаем вымачиваться баклажаны в соленую воду примерно на 5 минут.

4) Вынимаем лодочки из баклажанов из соляного раствора, аккуратно отжимаем их и фаршируем приготовленной из мяса и овощей смесью.

5) Выкладываем начиненные половинки баклажанов на противень и делаем на них шапку из тертого сыра. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем баклажаны 10-15 минут.

6) Пока баклажаны готовятся, мы нарезаем мелко свежую зелень и смешиваем ее со сметаной. Готовое блюдо подаем к столу со сметанным соусом.

Наши вкусные и ароматные баклажаны готовы, приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Арабская

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Баранина или телятина  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 160 Грамм
  • Сметана  — 1/4 Стакана
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Смесь пряных средиземноморских трав — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень свежая  — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Баклажаны по-арабски в духовке:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
свинина рецепты

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
горбуша рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти