мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Крупы / Рис / Лисички / Лисички, жареные с рисом

Лисички, жареные с рисом



Добавил:  
19.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Самыми популярными летними грибами считаются лисички. Предлагаю рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Простенько и со вкусом, грибы ароматные и румяные, сочетание с рисом замечательное!

Описание приготовления:

К вашему вниманию простой рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Блюдо чем-то напоминает известное всем ризотто. Благодаря изобилию ингредиентов, лисички с рисом получаются очень ароматными и сытными. Блюдо красиво выглядит на столе, а при подаче его надо посыпать измельченной зеленью. Хорошего дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Лисички
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 200 Грамм
  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Белое вино — 100 Миллилитров (сухое)
  • Лисички — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Петрушка — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Белые грибы — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Лисички, жареные с рисом"

Лисички, жареные с рисом - фото шаг 1
Бульон нагреваем и держим теплым.
Лисички, жареные с рисом - фото шаг 2
Белые грибы залейте холодной водой на 1 час. Затем слейте воду, грибы обсушите и нарежьте полосками.
Лисички, жареные с рисом - фото шаг 3
Лук обжариваем до мягкости.
Лисички, жареные с рисом - фото шаг 4
Добавляем грибы и жарим еще пару минут.
Лисички, жареные с рисом - фото шаг 5
Кладем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.
Лисички, жареные с рисом - фото шаг 6
Теперь вливаем вино. По одному половнику вливаем в сотейник бульон, постоянно помешивая.
Лисички, жареные с рисом - фото шаг 7
На другой сковороде на сливочном масле обжарьте измельченный чеснок, добавьте лисички и жарьте 10-15 минут.
Лисички, жареные с рисом - фото шаг 8
Рис смешиваем с обжаренными лисичками и готовим под крышкой еще пару минут.
Лисички, жареные с рисом - фото шаг 9
Добавляем тертый пармезан и 25 г сливочного масла. Подаем к столу в тарелочках, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лисички, жареные с рисом:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
печенье венское рецепт

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
рецепты татарской кухни