мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонный пудинг



Добавил:  
23.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Спешу поделиться с вами уникальным рецептом приготовления лимонного пудинга! Я раньше делала лимонные пироги, они получались вкусными, но не настолько! В общем, всем фанатам цитрусовых рекомендую!

Описание приготовления:

Этот десерт меня просто-таки покорил в свое время! Получается просто невероятно нежным, и я думаю, вам он тоже очень понравится! так что вот вам мой рецепт приготовления лимонного пудинга, - приготовьте, дабы убедится, что вкуснее и нежнее десерта вы уже давно не ели! А уж аромат какой стоять будет... Словом, расскажу, как сделать лимонный пудинг, надеюсь, вы этот рецепт себе на заметочку возьмете! Желаю удачи!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко — 3-4 Стаканов
  • Лимонный сок — 0.3 Стакана
  • Мука — 0.5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 4 Штуки
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Лимонный пудинг"

Лимонный пудинг - фото шаг 1
1. Смешаем все сухие ингредиенты до однородности.
Лимонный пудинг - фото шаг 2
2. Лимон (или лимоны) моем, очищаем, выдавливаем нужное нам количества сока. Цедру измельчаем.
Лимонный пудинг - фото шаг 3
3. Желтки яиц взбиваем вместе со сливочным маслом. Белки пока что отложим в сторону.
Лимонный пудинг - фото шаг 4
4. Теперь к желткам добавим лимонный сок, цедру, молоко. Не прекращаем взбивать.
Лимонный пудинг - фото шаг 5
5. Постепенно всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
Лимонный пудинг - фото шаг 6
6. Белки взбиваем в крепкую пену, и аккуратно домешаем к нашей желтковой смеси. Переливаем в формочки и - в духовку на 30-40 минут! Тепература запекания — 180 градусов.
Лимонный пудинг - фото шаг 7
7. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лимонный пудинг:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Эльвира Мергалиева 04.07.2015 11:52 «Ответить

При какой температуре выпекать 30-40 минут?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dasha22 16.03.2016 10:17 «Ответить

При температуре 180С =) извиняюсь за неточность

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
котлеты из фарша на пару

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
выпечка быстро и просто рецепты