мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Лимонно-кукурузные оладьи

Лимонно-кукурузные оладьи



Добавил:  
30.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки и лимонной цедры.

Описание приготовления:

Эти оладьи готовятся невероятно быстро из простых ингредиентов, которые всегда под рукой. Их приготовление не отнимет у вас много времени, поэтому вы можете приготовить этот вкусный завтрак всего за считанные минуты. Свежий лимонный аромат делает эти оладьи по-настоящему весенним лакомством. Подают оладьи теплыми с любыми дополнениями на ваш выбор: это могут быть сливочное масло, кленовый сироп или свежие фрукты и ягоды. Оладьи лучше всего употребить в день их приготовления, но их также можно разогреть в духовке или в микроволновой печи на следующий день.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яйца — 3 Штуки
  • пахты — 1 Чашка
  • растительного масла — 2 Ст. ложки
  • пшеничной муки — 1/2 Чашки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • кукурузной муки — 1 Чашка
  • лимон, цедра — 1 Штука
  • разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сливочное масло для жарки — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Лимонно-кукурузные оладьи"

Лимонно-кукурузные оладьи - фото шаг 1
1. Разбить яйца в большую миску и взбить их венчиком до получения однородной массы.
Лимонно-кукурузные оладьи - фото шаг 2
2. Влить пахту, добавить растительное масло и продолжать взбивать венчиком, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.
Лимонно-кукурузные оладьи - фото шаг 3
3. В другой миске смешать пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, лимонную цедру, разрыхлитель, соду и соль.
Лимонно-кукурузные оладьи - фото шаг 4
4. Высыпать сухие ингредиенты в яичную смесь и венчиком.
Лимонно-кукурузные оладьи - фото шаг 5
5. Растопить сливочное масло на раскаленной сковороде. Обжаривать оладьи в течение примерно 30 секунд с каждой стороны. Будьте осторожны – оладьи коричневеют очень быстро!
Лимонно-кукурузные оладьи - фото шаг 6
6. Подавать оладьи теплыми с дополнениями на ваш вкус.

Оценить рецепт Лимонно-кукурузные оладьи:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепт из куриных грудок

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
закуски к вину рецепты