мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Лимонно-кукурузные оладьи

Лимонно-кукурузные оладьи




Приготовил:  
30.03.2012
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки и лимонной цедры.

Описание приготовления:

Эти оладьи готовятся невероятно быстро из простых ингредиентов, которые всегда под рукой. Их приготовление не отнимет у вас много времени, поэтому вы можете приготовить этот вкусный завтрак всего за считанные минуты. Свежий лимонный аромат делает эти оладьи по-настоящему весенним лакомством. Подают оладьи теплыми с любыми дополнениями на ваш выбор: это могут быть сливочное масло, кленовый сироп или свежие фрукты и ягоды. Оладьи лучше всего употребить в день их приготовления, но их также можно разогреть в духовке или в микроволновой печи на следующий день.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яйца — 3 Штуки
  • пахты — 1 Чашка
  • растительного масла — 2 Ст. ложки
  • пшеничной муки — 1/2 Чашки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • кукурузной муки — 1 Чашка
  • лимон, цедра — 1 Штука
  • разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сливочное масло для жарки — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Лимонно-кукурузные оладьи"

Лимонно-кукурузные оладьи - фото шаг 1
1. Разбить яйца в большую миску и взбить их венчиком до получения однородной массы.
Лимонно-кукурузные оладьи - фото шаг 2
2. Влить пахту, добавить растительное масло и продолжать взбивать венчиком, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.
Лимонно-кукурузные оладьи - фото шаг 3
3. В другой миске смешать пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, лимонную цедру, разрыхлитель, соду и соль.
Лимонно-кукурузные оладьи - фото шаг 4
4. Высыпать сухие ингредиенты в яичную смесь и венчиком.
Лимонно-кукурузные оладьи - фото шаг 5
5. Растопить сливочное масло на раскаленной сковороде. Обжаривать оладьи в течение примерно 30 секунд с каждой стороны. Будьте осторожны – оладьи коричневеют очень быстро!
Лимонно-кукурузные оладьи - фото шаг 6
6. Подавать оладьи теплыми с дополнениями на ваш вкус.

Оценить рецепт Лимонно-кукурузные оладьи:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Лимонно-кукурузные оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепт из куриных грудок

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
закуски к вину рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти