мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Лепешки с беконом, луком и сыром

Лепешки с беконом, луком и сыром



Добавил:  
05.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Мягкие сочные лепешки с беконом, сыром Чеддер и луком отлично подойдут для сытного завтрака. Лепешки можно разогреть в течение нескольких минут в тостере – он сохраняет текстуру выпечки гораздо лучше.

Описание приготовления:

При желании подавайте лепешки со сливочным маслом.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 2 Чашки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • охлажденного сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • сыра Чеддер — 1 Чашка
  • зеленого лука — 1/3 Чашки
  • бекона — 12 Ломтиков
  • сливок — 3/4 Чашки (плюс 2 столовые ложки сливок для смазывания лепешек)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Лепешки с беконом, луком и сыром"

Лепешки с беконом, луком и сыром - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Подготовить противень, слегка смазав его маслом или выстелив пергаментной бумагой. Обжарить ломтики бекона в сковороде до коричневого цвета. Остудить и нарезать на маленькие кусочки.
Лепешки с беконом, луком и сыром - фото шаг 2
2. В большой миске перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать руками, пока у вас не получится рассыпчатое тесто.
Лепешки с беконом, луком и сыром - фото шаг 3
3. Перемешать с тертым сыром Чеддер, нарезанным зеленым луком и нарезанным беконом, чтобы они равномерно распределились по тесту.
Лепешки с беконом, луком и сыром - фото шаг 4
4. Добавить ¾ чашки сливок и перемешать руками. Если у вас получилась липкая смесь, и на дне миски не осталось крошек, не добавляйте больше сливки. Если крошки остаются, добавить больше сливок, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не будет липкой.
Лепешки с беконом, луком и сыром - фото шаг 5
5. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать диск диаметром 15 см и около 2 см толщиной. Выложить на противень. Используя нож, разрезать на 8 ломтиков на противень.
Лепешки с беконом, луком и сыром - фото шаг 6
6. Смазать лепешки сливками с помощью кисти.
Лепешки с беконом, луком и сыром - фото шаг 7
7. Выпекать в течение 20 -22 минут, пока лепешки не станут золотистыми.

Оценить рецепт Лепешки с беконом, луком и сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт баранины

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепты блюд на день рождения