мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Голубцы ленивые в сметанном соусе

Голубцы ленивые в сметанном соусе



Добавил:  
13.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для всех любителей упрощать себе задачи, будучи на кухне, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в сметанном соусе с добавлением томата. Это вкусно и довольно просто.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе может отлично выручить, если нет времени долго стоять у плиты, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное. При желании голубцы можно предварительно не обжаривать, а сразу тушить их в соусе на плите или в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Голубцы / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 Грамм
  • Капуста — 200 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Рис — 50 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Томат — 50 Грамм (можно заменить томатной пастой)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Мука — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Голубцы ленивые в сметанном соусе"

Голубцы ленивые в сметанном соусе - фото шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. Количество овощей можно варьировать по вкусу, однако чем больше их будет, тем сочнее и нежнее будут голубцы ленивые в сметанном соусе в домашних условиях. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к фаршу.
Голубцы ленивые в сметанном соусе - фото шаг 2
2. Очищенную луковицу нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.
Голубцы ленивые в сметанном соусе - фото шаг 3
3. Небольшую горсть риса нужно отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Можно для объема положить и больше риса, однако тогда голубцы потеряют свой мясной вкус. Всыпать слегка остывший рис в фарш.
Голубцы ленивые в сметанном соусе - фото шаг 4
4. Так как перед вами простой рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе капусту просто нужно измельчить и добавить к мясу.
Голубцы ленивые в сметанном соусе - фото шаг 5
5. Чтобы масса была клейкая и можно было сформировать голубцы необходимо вбить яйцо.
Голубцы ленивые в сметанном соусе - фото шаг 6
6. Осталось только посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить сушеную или свежую зелень и как следует перемешать.
Голубцы ленивые в сметанном соусе - фото шаг 7
7. Чтобы с фаршем было проще работать, руки лучше смочить слегка и только тогда приступать к формированию голубцов.
Голубцы ленивые в сметанном соусе - фото шаг 8
8. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда голубцы, предварительно обваляв их в муке. Обжарить на среднем огне до появления корочки.
Голубцы ленивые в сметанном соусе - фото шаг 9
9. В мисочке соединить сметану со щепоткой соли и при желании перцем. Можно для цвета добавить немного томата или томатной пасты. Особую пикантность может придать пропущенный через пресс чеснок. Все как следует перемешать и влить около 100 миллилитров воды. Когда голубцы обжарились, добавить на сковороду соус и тушить их до готовности.

Оценить рецепт Голубцы ленивые в сметанном соусе:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
шоколадный брауни в микроволновке

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
яичница с мясом