мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лемингтон



Добавил:  
30.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт австралийского пирога из бисквитного теста в шоколадной глазури

Описание приготовления:

Лемингтон – австралийское лакомство, названное в честь барона Лемингтона, губернатора Квинсленда. Лемингтон горячо любим австралийцами, и не зря!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 150 Грамм
  • кукурузной муки — 35 Грамм
  • сливочного масла — 45 Грамм
  • воды — 130 Грамм (кипяченой)
  • яйца — 4 Штуки
  • кокосовой стружки — 270 Грамм
  • сахарной пудры — 375 Грамм
  • какао порошка — 30 Грамм
  • молока — 90 Миллилитров

Количество порций: 9

Как приготовить "Лемингтон"

Лемингтон - фото шаг 1
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки жиром и выстелите ее пергаментной бумагой.
Лемингтон - фото шаг 2
2. Просейте пшеничную и кукурузную муку и смешайте. Отложите. Смешайте 25г сливочного масла и 80мл горячей воды и дайте маслу растопиться.
Лемингтон - фото шаг 3
3. Поместите яйца в большую посудину и взбейте с помощью миксера. Взбивать на самой высокой скорости приблизительно 4 минуты.
Лемингтон - фото шаг 4
4. Постепенно добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не загустеет, а ее объем не увеличится в два раза (приблизительно 8 минут). Постепенно добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте. После добавьте отложенную смесь сливочного масла и воды.
Лемингтон - фото шаг 5
5. Влейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте около 20 -25 минут. Не открывайте духовку, иначе тесто может упасть. Достаньте пирог и оставьте его на 4 минуты. Осторожно достаньте пирог из формы и положите его на чистое кухонное полотенце. Дайте ему немного остыть. С помощью кухонного ножа разрежьте пирог на 9 равных частей.
Лемингтон - фото шаг 6
6. Подготовьте глазурь. Растопите сливочное масло в горячей воде. Добавьте какао порошок и тщательно размешайте. Следите за тем, чтобы не осталось комочков. Добавьте сахарную пудру и размешайте, используя веничек.
Лемингтон - фото шаг 7
7. Возьмите кусочек пирога, обмакните его со всех сторон в глазури, потом в кокосовой стружке. Подавать лемингтон к чаю.

Оценить рецепт Лемингтон:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт простое печенье

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепты для диабетиков 2 типа