мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Лазанья с творогом и ягодами

Лазанья с творогом и ягодами



Добавил:  
04.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы думаете, что лазанья бывает только мясной, тогда предлагаю вам отличный вариант десерта для всей семьи - рецепт приготовления лазаньи с творогом и ягодами. Интересно, не правда ли?

Описание приготовления:

Этот простой рецепт лазаньи с творогом и ягодами может стать отличным вариантом для полезного и сытного завтрака, а также десерта для взрослых и детей. Использовать можно любые ягоды по вкусу, а при желании добавить также сухофрукты.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки (2 яйца + 1 желток)
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Листы лазаньи — 9-12 Штук
  • Ягоды — По вкусу
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лазанья с творогом и ягодами"

Лазанья с творогом и ягодами - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться соусом. Лазанья с творогом и ягодами в домашних условиях будет с молочным соусом. Итак, для его приготовления необходимо отправить в небольшой кастрюльке на огонь 400 миллилитров молока и довести его до кипения. В небольшой мисочке соединить желток с сахаром и мукой, а также влить оставшееся молоко и тщательно перемешать до однородности. Полученную смесь влить тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, немного уварить.
Лазанья с творогом и ягодами - фото шаг 2
2. Оставить соус немного остыть и можно приступить к начинке. Творог соединить с яйцами и по вкусу добавить сахарной пудры. При желании можно сделать начинку вообще несладкой. Добавить щепотку ванилина для аромата и все - начинка готова.
Лазанья с творогом и ягодами - фото шаг 3
3. Дно жаропрочной формы смазать небольшим количеством соуса.
Лазанья с творогом и ягодами - фото шаг 4
4. Выложить листы лазаньи. В зависимости от размера формы, может поместиться 3 или 4 листочка.
Лазанья с творогом и ягодами - фото шаг 5
5. Листы промазать соусом и выложить примерно половину начинки. В рецепт приготовления лазаньи с творогом и ягодами можно использовать свежие, консервированные или, как в данном случае, замороженные ягоды. Количество их также может быть абсолютно любым - все по вкусу.
Лазанья с творогом и ягодами - фото шаг 6
6. Накрыть листьями лазаньи и немного прижать.
Лазанья с творогом и ягодами - фото шаг 7
7. Немного смазать соусом и выложить оставшуюся начинку. Разровнять и добавить ягоды.
Лазанья с творогом и ягодами - фото шаг 8
8. Наверх выложить листы лазаньи и залить все оставшимся соусом. Отправить форму в разогретую духовку.
Лазанья с творогом и ягодами - фото шаг 9
9. Примерно через 40 минут можно оценить готовность блюда по румяной корочке. При необходимости оставить в духовке еще на 5-15 минут. Вот и весь простой рецепт лазаньи с творогом и ягодами. Осталось только немного остудить ее и разрезать порционными кусочками. Перед подачей можно украсить ягодами, сливками, шоколадной или кокосовой стружкой.

Оценить рецепт Лазанья с творогом и ягодами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
заготовки клубника

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
мясо маринованное для шашлыка пошагово из уксуса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти