мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья с фаршем и творогом



Добавил:  
29.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Для аппетитного и сытного обеда или праздничного ужина не найти идеи лучше. Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас.

Описание приготовления:

Этот подробный рецепт о том, как сделать лазанью с фаршем и творогом - довольно простой и быстрый вариант традиционного блюда. При желании можно добавить также соус Бешамель или овощи по вкусу, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатный соус — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Творог — 300 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Прованские травы — 1 Щепотка
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Листы лазаньи — 9 Штук
  • Фарш — 400 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лазанья с фаршем и творогом"

Лазанья с фаршем и творогом - фото шаг 1
1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Мясо вымыть, обсушить и измельчить в мясорубке или блендере. Добавить мясо на сковороду и обжарить 5-7 минут.
Лазанья с фаршем и творогом - фото шаг 2
2. Вбить яйца в небольшую мисочку и немного взбить вилкой со щепоткой соли.
Лазанья с фаршем и творогом - фото шаг 3
3. Добавить творог и немного тертого пармезана. Всыпать щепотку перца и прованских трав. В рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом можно использовать также мускатный орех или другие специи по вкусу.
Лазанья с фаршем и творогом - фото шаг 4
4. Томатный соус лучше приготовить из свежих помидоров, измельчив их в блендере со специями. Добавить соус на сковороду к мясу и тушить на медленном огне до готовности. Для более насыщенного цвета можно добавить немного томатной пасты.
Лазанья с фаршем и творогом - фото шаг 5
5. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для мяса или свежую зелень. На дно формы выложить часть мясного соуса и накрыть листами лазаньи.
Лазанья с фаршем и творогом - фото шаг 6
6. Сверху ровным слоем выложить творожную массу.
Лазанья с фаршем и творогом - фото шаг 7
7. В зависимости от высоты бортом формы, слои можно повторить 2 или 3 раза в той же последовательности.
Лазанья с фаршем и творогом - фото шаг 8
8. Творожная масса на листья лазаньи.
Лазанья с фаршем и творогом - фото шаг 9
9. Затем оставшаяся часть мясного фарша. Разровнять и при необходимости прижать ложкой. Лазанья с фаршем и творогом в домашних условиях может быть собрана и иначе при желании - так, чтобы сверху оказались листы.
Лазанья с фаршем и творогом - фото шаг 10
10. Присыпать тертым сыром и отправить форму в духовку минут на 35-40 минут.
Лазанья с фаршем и творогом - фото шаг 11
11. Чтобы лазанья как следует проготовилась, а верх не пригорел, форму можно накрыть фольгой, а за 10 минут до готовности снять.

Оценить рецепт Лазанья с фаршем и творогом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маришка Звездина 26.02.2016 15:13 «Ответить

Спасибо за рецепт :rolleyes: Получилось очень вкусно, все даже добавку попросили :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепт рыбы тилапии в духовке

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
лучшие рецепты приготовления семги