мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья с брынзой



Добавил:  
14.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Перед вами отличный вариант вкусной и полезной закуски или основного блюда - рецепт приготовления лазаньи с брынзой и шпинатом. Сочная начинка идеально сочетается с тончайшим тестом.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления лазаньи с брынзой смело можно назвать вариантом на скорую руку, так как начинку можно сделать всего за несколько минут. Для начала необходимо вымыть шпинат, отделить листья и слегка их измельчить.
2. Выложить шпинат в сотейник и потушить на среднем огне буквально 3-5 минут, чтобы листочки стали вялыми. При необходимости можно добавить пару ложек воды.
3. Тем временем вбить яйца в небольшую мисочку и слегка взбить их вилкой.
4. Добавить брынзу и как следует перемешать.
5. Вымыть, просушить и измельчить зеленый лук.
6. Добавить в начинку лук и шпинат. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить специи по вкусу.
7. На дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом, выложить листы лазаньи.
8. Затем разложить половину начинки. Как сделать лазанью с брынзой еще вкуснее? Можно добавить немного моцареллы или другого сыра по вкусу.
9. Накрыть еще 3 листами и второй половиной начинки. Сверху выложить оставшиеся листья и плотно прижать начинку.
10. Пармезан натереть на терке и присыпать им листы сверху. Можно добавить немного сливочного масла сверху.
11. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут, пока верх не зарумянится.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Шпинат — 500 Грамм
  • Брынза — 400 Грамм
  • Зеленый лук — 50 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Листы лазаньи — 9 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Пармезан — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Лазанья с брынзой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
быстрое приготовление еды рецепты

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
как делать мармелад в домашних условиях