мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мороженое под соусом



Добавил:  
01.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Мороженое – это излюбленное лакомство еще с детства, только тогда не было такого разнообразия. Расскажу, как приготовить мороженое под соусом, которое готовлю не только летом, но и круглый год.

Описание приготовления:

В магазинах можно найти большое разнообразие вкусов, разных топпингов, джемов и прочего. Тем не менее я думаю, что именно домашнее мороженое будет самым вкусным и натуральным. Можно сделать несколько соусов, чтобы каждый мог выбрать подходящий для себя (или попробовать всего по чуть-чуть).


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
  • Желтки — 3 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Сливки 10%  — 100 Миллилитров
  • Сливки 30% — 400 Миллилитров
  • Апельсин — 1 Штука
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Шоколад — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мороженое под соусом"

Мороженое под соусом - фото шаг 1
1. Апельсин мою и разрезаю на 2 части, из каждой половинки выдавливаю сок.
Мороженое под соусом - фото шаг 2
2. В миску кладу желтки, добавляю 120 грамм сахарного песка.
Мороженое под соусом - фото шаг 3
3. Венчиком или миксером взбиваю массу до образования пены и желтого цвета.
Мороженое под соусом - фото шаг 4
4. В сотейник переливаю нежирные сливки, отправляю их на огонь и нагреваю, но не довожу до кипения. Тонкой струей вливаю только что взбитые желтки с сахаром, все время помешиваю венчиком. Подогреваю массу до полного растворения сахарных крупинок.
Мороженое под соусом - фото шаг 5
5. Жирные сливки взбиваю венчиком или миксером до густой массы.
Мороженое под соусом - фото шаг 6
6. Ввожу к жирным сливкам приготовленный крем из нежирных сливок и половину выжатого апельсинового сока. Тщательно перемешиваю массу, отправляю её в морозильник на 6 часов. Каждые 2 часа достаю и перемешиваю.
Мороженое под соусом - фото шаг 7
7. Оставшийся апельсиновый сок переливаю в сотейник, а часть оставляю в миске и отправляю на огонь, подогреваю.
Мороженое под соусом - фото шаг 8
8. В холодном соке развожу крахмал и оставшийся сахарный песок, перемешиваю.
Мороженое под соусом - фото шаг 9
9. Вливаю разведенный крахмал в нагретый сок на плите, перемешиваю, он очень быстро загустевает.
Мороженое под соусом - фото шаг 10
10. Застывшее мороженое выкладываю в пиалу, поливаю апельсиновым соусом и посыпаю шоколадной стружкой.

Оценить рецепт Мороженое под соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
минтай под маринадом из моркови и лука

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
кулинарные рецепты для блендера