мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лаваш с творогом



Добавил:  
18.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Любимый многими лаваш можно не только кушать вместо хлеба, но и на его основе готовить различные блюда. Например, лаваш с творогом в домашних условиях – неплохая закуска даже к праздничному столу.

Описание приготовления:

Закуска из лаваша с творогом в домашних условиях будет незаменимой на обеденном столе в любое время года. Кроме этого, если добавить в начинку немного трав и пряностей, рулетики можно будет подавать к пиву. Попробуйте разнообразить ваш стол таким необычным, очень простым и невероятно вкусным блюдом.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Лаваш
Блюдо: Закуски / Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука
  • Творог — 300  Грамм
  • Сметана — 3  Ст. ложки
  • Зелень — 20  Грамм
  • Сыр — 150 Грамм

Количество порций: 9

Как приготовить "Лаваш с творогом"

Лаваш с творогом - фото шаг 1
1. Подготовьте основные составляющие блюда. Сыр лучше брать домашний, но за неимением такового замените его адыгейским сыром или творогом. Еще понадобится сметана, соль, чеснок и свежая зелень.
Лаваш с творогом - фото шаг 2
2. Натрите на крупной терке сыр и затем смешайте его с творогом. Разомните тщательно полученную массу. Я это делаю вилкой – так быстрее и удобнее. Добавьте измельченный чеснок, но это по желанию, хотя классический рецепт лаваша с творогом включает в себя чеснок.
Лаваш с творогом - фото шаг 3
3. Для пластичности массы добавьте в нее немного сметаны. Я брала густую сметану – она для этого блюда подойдет лучше всего. В самую последнюю очередь добавьте нарезанную зелень.
Лаваш с творогом - фото шаг 4
4. Теперь лаваш следует завернуть и нарезать небольшими кусочками, ширина которых не должна превышать 20 сантиметров. Одну полосу следует промазать сметаной, после чего только выложить смесь из сыра и зелени на лаваш и равномерно ее распределить по всей поверхности.
Лаваш с творогом - фото шаг 5
5. Аккуратно сверните лаваш в рулет, постепенно добавляя в него начинку. У вас должен получиться вот такой плотно скрученный рулет. Не накладывайте много начинки, чтобы она после разрезания не вылезла за края. Рулеты можно сделать разного диаметра. После разрезания отправьте все в холодильник до полного застывания. У меня они лежали около часа, после чего я аккуратно нарезала лаваш на части. Не забудьте завернуть лаваш в пищевую пленку.

Оценить рецепт Лаваш с творогом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
вареники в микроволновке

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
как пожарить треску чтобы не была сухой