мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лаваш с творогом и чесноком



Обновлен:  
15.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Лаваш с творогом и чесноком - это отличная закуска быстрого приготовления. К тому же, лаваш еще и полезен: в нём есть почти все необходимые нам элементы (высокоценный белок, клетчатка и т.д.).

Описание приготовления:

Лаваш - это тонкий белый хлеб кавказских народов и народов Ближнего Востока. Лаваш едят не только как обыкновенный хлеб, но и готовят всевозможные блюда, заворачиваю в него начинку. Начинка для лаваша может быть самой разнообразной: мясной, овощной и, конечно же, сырной. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт лаваша с творогом и чесноком. Приготовив лаваш по этому рецепту Вы получите не только вкусную, но и сытную закуску.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Лаваш
Блюдо: Закуски
География кухни: Кавказская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 Штуки (тонкий)
  • Творог — 230 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп — . По вкусу (или другая зелень)
  • Соль — . По вкусу
  • Перец — . По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Лаваш с творогом и чесноком"

Лаваш с творогом и чесноком - фото шаг 1
1. Перемешиваем творог со сметаной. Нужно, чтоб получилась однородная масса.
Лаваш с творогом и чесноком - фото шаг 2
2. Выдавливаем чеснок "чеснокодавкой" или натираем его на мелкой терке.
Лаваш с творогом и чесноком - фото шаг 3
3. Добавляем чеснок к творожно-сметанной массе. Солим, перчим.
Лаваш с творогом и чесноком - фото шаг 4
4. Мелко режем укроп.
Лаваш с творогом и чесноком - фото шаг 5
5. Добавляем укроп к творогу и тщательно перемешиваем. Наша начинка готова!
Лаваш с творогом и чесноком - фото шаг 6
6. Теперь следует подготовить лаваш. Нарежьте его прямоугольниками 20х35 см). Из двух листов должно получиться примерно 4-5 прямоугольников.
Лаваш с творогом и чесноком - фото шаг 7
7. Начиняем лаваш начинкой. Для этого намазываем готовую начинку на кусочки лаваша и сворачиваем их в трубочки.
Лаваш с творогом и чесноком - фото шаг 8
8. Закуска готова! Хранить ее лучше в целлофановом пакете, т.к. лаваш быстро засыхает.

Оценить рецепт Лаваш с творогом и чесноком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепт жареного кальмара

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
как пожарить стейк из тунца