мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лаваш с творогом и чесноком



Обновлен:  
15.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Лаваш с творогом и чесноком - это отличная закуска быстрого приготовления. К тому же, лаваш еще и полезен: в нём есть почти все необходимые нам элементы (высокоценный белок, клетчатка и т.д.).

Описание приготовления:

Лаваш - это тонкий белый хлеб кавказских народов и народов Ближнего Востока. Лаваш едят не только как обыкновенный хлеб, но и готовят всевозможные блюда, заворачиваю в него начинку. Начинка для лаваша может быть самой разнообразной: мясной, овощной и, конечно же, сырной. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт лаваша с творогом и чесноком. Приготовив лаваш по этому рецепту Вы получите не только вкусную, но и сытную закуску.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Лаваш
Блюдо: Закуски
География кухни: Кавказская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 Штуки (тонкий)
  • Творог — 230 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп — . По вкусу (или другая зелень)
  • Соль — . По вкусу
  • Перец — . По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Лаваш с творогом и чесноком"

Лаваш с творогом и чесноком - фото шаг 1
1. Перемешиваем творог со сметаной. Нужно, чтоб получилась однородная масса.
Лаваш с творогом и чесноком - фото шаг 2
2. Выдавливаем чеснок "чеснокодавкой" или натираем его на мелкой терке.
Лаваш с творогом и чесноком - фото шаг 3
3. Добавляем чеснок к творожно-сметанной массе. Солим, перчим.
Лаваш с творогом и чесноком - фото шаг 4
4. Мелко режем укроп.
Лаваш с творогом и чесноком - фото шаг 5
5. Добавляем укроп к творогу и тщательно перемешиваем. Наша начинка готова!
Лаваш с творогом и чесноком - фото шаг 6
6. Теперь следует подготовить лаваш. Нарежьте его прямоугольниками 20х35 см). Из двух листов должно получиться примерно 4-5 прямоугольников.
Лаваш с творогом и чесноком - фото шаг 7
7. Начиняем лаваш начинкой. Для этого намазываем готовую начинку на кусочки лаваша и сворачиваем их в трубочки.
Лаваш с творогом и чесноком - фото шаг 8
8. Закуска готова! Хранить ее лучше в целлофановом пакете, т.к. лаваш быстро засыхает.

Оценить рецепт Лаваш с творогом и чесноком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепт жареного кальмара

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
как пожарить стейк из тунца
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти