мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Лапша / Рисовая лапша с курицей

Рисовая лапша с курицей



Добавил:  
04.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Любителям азиатской кухни понравится рецепт, как приготовить рисовую лапшу с курицей. Это очень легкое блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Скажу сразу: я очень люблю фунчозу, часто готовлю ее просто с овощами, иногда с грибами, но этот вариант с курицей почему-то ассоциируется у меня с праздником, хоть и ничего необычного в нем нет. Приготовить рисовую лапшу с курицей очень просто, но чтобы блюдо заиграло ароматами и вкусами, нужно добавить еще и овощи. По традиционным рецептам курицу жарят с луком и огурцом, но мне такое соединение кажется сомнительным, поэтому я заменяю огурец на болгарский перец. Получается очень и очень вкусно. Красивые желтые и красные кусочки перца, обжариваясь на сковороде, карамелизируются и создают красивую корочку на курице.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Фунчоза — 150 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука (красный)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 0,5 Штуки
  • Соевый соус — 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Рисовая лапша с курицей"

Рисовая лапша с курицей - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец советую брать красного цвета, тогда блюдо заиграет яркими красками и станет еще более аппетитным.
Рисовая лапша с курицей - фото шаг 2
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.
Рисовая лапша с курицей - фото шаг 3
Сложите курицу в стеклянную миску, посолите, добавьте соевый соус. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в таком положении на 15-20 минут.
Рисовая лапша с курицей - фото шаг 4
А тем временем отварите фунчозу. Рисовая лапша готовится очень быстро, ее следует залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время ее следует один раз перемешать. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Рисовая лапша с курицей - фото шаг 5
Нарежьте небольшими кубиками болгарский перец и лук, морковь натрите на мелкой терке.
Рисовая лапша с курицей - фото шаг 6
Маринованную курицу прямо с маринадом отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковь и болгарский перец, жарьте до карамелизации перца.
Рисовая лапша с курицей - фото шаг 7
Сковороду снимите с огня, добавьте отваренную рисовую лапшу, перемешайте.
Рисовая лапша с курицей - фото шаг 8
Рисовая лапша с курицей готова. Подавайте её горячей в небольших пиалах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рисовая лапша с курицей:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
печенье на скорую руку рецепт с фото

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
как приготовить морского окуня в духовке фото