мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Печенье с творожной начинкой

Печенье с творожной начинкой




Приготовил:  
19.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье с творожной начинкой - традиционный рецепт украинской кухни. Раньше такая выпечка называлась сочником, даже не знаю почему. Делается печенье по мотивам песочного теста. Мне нравится с детства.

Описание приготовления:

Готовое печенье с творожной начинкой должно стать хрустящим. В начинку можно использовать только творог, его нужно хорошо отжать, чтоб не было лишней воды и пропустить через сито или довести в блендере до однородной консистенции. Печенье с творожной начинкой очень вкусное и сытное, оно напоминает пирожок или ватрушку с творогом, потому что размер его тоже большой. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 400  Грамм
  • Творог — 400 Грамм
  • Яйцо — 5 Штук (1- в начинку, 1- на смазку)
  • Сахар — 2 Чашки (1\2 - в тесто, 1\2 на посыпку)
  • Масло — 2 Чашки
  • Мука — 7 Чашек
  • Порошок для выпечки — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Печенье с творожной начинкой"

Печенье с творожной начинкой - фото шаг 1
Подготовьте продукты для начинки.
Печенье с творожной начинкой - фото шаг 2
Смешайте творог, сливочный сыр, яйцо и сахар.
Печенье с творожной начинкой - фото шаг 3
Подготовьте продукты для теста.
Печенье с творожной начинкой - фото шаг 4
В миске соедините масло, сахар, яйца.
Печенье с творожной начинкой - фото шаг 5
Хорошо все смешайте.
Печенье с творожной начинкой - фото шаг 6
Добавьте муку.
Печенье с творожной начинкой - фото шаг 7
Добавьте разрыхлитель теста, соль и замесите тесто.
Печенье с творожной начинкой - фото шаг 8
Тесто раскатайте и выемкой поделите на кружочки.
Печенье с творожной начинкой - фото шаг 9
На тесто выложите начинку.
Печенье с творожной начинкой - фото шаг 10
Печенье выложите на противень. Помажьте яйцом и посыпьте сахаром.
Печенье с творожной начинкой - фото шаг 11
Выпекать при 205 градусах около 15 минут.

Оценить рецепт Печенье с творожной начинкой:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Печенье с творожной начинкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Veronika 07.08.2014 00:23 «Ответить

почему копируете чужие рецепты и даже фотографии?????????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
вкусные блюда из кабачков рецепты с фото

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
помидоры по корейски рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти