мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы


Добавил:  
02.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 4 дн. 0 ч. 0 мин

Квашеные огурцы — «самая русская закуска», а также незаменимый продукт для приготовления винегретов, рассольников и других блюд традиционной кухни. Как квасить огурцы - вы узнаете из этого рецепта!

Описание приготовления:
Квашение отличается от маринования тем, что в качестве консерванта выступает не уксусная, а молочная кислота — она вырабатывается в процессе брожения. Именно за счет молочной кислоты рассол у квашеных огурцов получается мутно-белым, а вкус — таким удивительно богатым и ярким. Испокон веков в нашей стране огурцы квасили в дубовых бочках (и они не портились до следующей весны!), но в условиях городской квартиры лучше это сделать в обычном эмалированном ведре, а потом огурчики закатать по банкам.
Итак, самый простой рецепт приготовления квашеных огурцов.


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Квашение
Ингредиенты:
  • Огурцы — 8 Килограмм
  • Зонтики укропа — По вкусу
  • Корень и листья хрена — По вкусу
  • Листья вишни — 4-5 Штук
  • Листья смородины — 4-5 Штук
  • Листья дуба — 4-5 Штук
  • Чеснок — 3 Штуки (головки)
  • Соль — 5-6 Ст. ложек (на 3 литра воды)

Количество порций: 30
Как приготовить "Квашеные огурцы"
Огурцы перебрать, удалить хвостики и тщательно промыть под проточной водой, после чего залить чистой холодной водой на несколько часов.
Сполоснуть огурцы еще раз, переложить в ведро, пересыпая очищенными дольками чеснока. Огурцы не должны доходить до края ведра примерно на 10 сантиметров. Поверх огурцов уложить укроп, листья дуба, смородины и вишни, нарезанные листья хрена и т.д. Поставить ведро в просторный таз.
В трехлитровый баллон насыпать 5-6 столовых ложек соли и залить холодной водой. Перемешать до полного растворения и вылить в ведро с огурцами. Рассол должен полностью покрыть содержимое ведра, так что, скорее всего, вам потребуется полтора, а то и два баллона с соленой водой.
Накрыть огурцы большой тарелкой и положить гнет — сойдет и один из баллонов, наполненный водой. Убрать ведро в темное и, желательно, прохладное место на 3-4 дня.
Спустя это время у вас получатся вот такие аппетитные квашеные огурчики! Если вы не планируете съесть их сразу, то приступайте к консервации.
Достаньте огурцы из ведра и промойте проточной водой. Чеснок и травы выкиньте. Рассол процедите, перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Пену (а ее будет довольно много) нужно снять ложкой или шумовкой.
Плотно уложите огурцы в банки и залейте кипящим рассолом по горлышко. Накройте банки крышками и оставьте минут на 10.
Слейте рассол из банок обратно в кастрюлю еще раз вскипятите, залейте огурцы до самого верха и быстро закатайте. Переверните, накройте толстым одеялом до полного остывания.
Вот и всё!:)
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Квашеные огурцы:
4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 30

Комментарии :

Светлана 12.07.2014 10:40 «Ответить

Замечательный рецепт особенно в квартирных условиях когда нет погреба. Вкусные, хрустящие, хранятся отлично!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вы не случайно забрели на страницу, где находится описание того, как готовить Квашеные огурцы в домашних условиях. Хотите попробовать это неповторимое блюдо? Тогда вперёд! Проследите, какие продукты содержит вышеописанный список ингредиентов, и купите всё нужное в магазине. Если не нравится классический состав – можете попробовать приготовление по своему усмотрению, но при отсутствии опыта в кулинарии, лучше ничего не менять. Затем рассмотрите рецепт приготовления по шагам, изучая фото каждого отдельного действия. У вас получится вкусный Квашеные огурцы, если будете соблюдать все описанные правила. Изучив рецепт, приступайте к делу, но всегда подглядывайте в записи, чтобы не забыть, как сделать тот или иной шаг. Теперь вы знаете, простой способ удивить близких своим кулинарным искусством! Но не забывайте учитывать калорийность всех входящих в изделие продуктов, чтобы избежать проблем со здоровьем и излишним весом.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
окрошка из кефира

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
жареный картофель в духоаке