мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Квашеная капуста на 3-литровую банку

Квашеная капуста на 3-литровую банку



Приготовил:  
14.07.2016
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ни одно приличное застолье не может обойтись без квашеной капусты! Эту чудесную универсальную закуску можно делать уже с лета: рецепт приготовления квашеной капусты на 3 литровую банку перед вами!

Описание приготовления:

Квашеная капуста как незаменимый атрибут застолья должна быть в каждом доме. Чтобы приготовить квашеную капусту на 3-литровую банку, возьмите один средний кочан белой капусты (сложно сказать вес, ведь всегда беру на глаз - уже знаешь, какой кочан "поместится", а какой - нет), парочку морковок, специи (их тоже по вкусу). Квасить капусту придется неделю, поэтому запаситесь терпением и временем.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Закуски / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука
  • Морковка  — 3-4 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Квашеная капуста на 3-литровую банку"

Квашеная капуста на 3-литровую банку - фото шаг 1
Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся в процессе. Помойте и очистите морковку.
Квашеная капуста на 3-литровую банку - фото шаг 2
Натрите морковку на терке. А в это время капусту необходимо очень мелко нашинковать.
Квашеная капуста на 3-литровую банку - фото шаг 3
Чем мельче будет шинковка - тем лучше, ведь тогда капуста даст достаточно своего сока. Выложите ее в глубокую миску.
Квашеная капуста на 3-литровую банку - фото шаг 4
Тертую морковку добавьте к капусте.
Квашеная капуста на 3-литровую банку - фото шаг 5
Добавьте также несколько столовых ложек соли и парочку чайных ложек сахара. Точное количество зависит уже от ваших вкусовых предпочтений. Если хотите более соленую и пикантную капусту, добавьте меньше сахара.
Квашеная капуста на 3-литровую банку - фото шаг 6
Хорошенько помните руками капусту с морковкой, чтобы те пустили сок. Можете еще капусты добавить. Затем возьмите тарелку, плотно накройте миску с капустой ею. В качестве гнета поставьте ту самую трехлитровую банку с водой, в которую потом и будете складывать капусту.
Квашеная капуста на 3-литровую банку - фото шаг 7
С гнетом капуста должна кваситься в тепле неделю: время от времени снимайте банку и тарелку и прокалывайте утрамбованную капусту ножом, чтобы все газы вышли.
Квашеная капуста на 3-литровую банку - фото шаг 8
Спустя неделю, если вы довольны вкусом капусты, можете переложите ее стерилизованную банку трехлитровую и закупорить. Храните в холоде. Подавайте готовую квашеную капусту на 3-литровую банку с огурчиками и лучком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Квашеная капуста на 3-литровую банку:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
пирог с красной рыбой

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
что можно приготовить из судака
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти